支持及訂閱請按 Like

星期六, 9月 01, 2012

拳頭的鐵律

看見一些標榜「和平理性非暴力」的人,戴了 N 年「好好先生」的面具之後,終於拉起衫袖轉守為攻,以罵鬥罵以潑鬥潑,心中不禁嘆息了一聲。

今日才來反攻?是否太遲了?
今日才來拳頭鬥拳頭?這是一班蠢到無可救藥的傻佬。

他們走入中聯辦,我當然憤怒極了;不過我不相信他們集體投共賣港,而是相信這是一群愚不可及的真心膠,既被間諜玩弄於鼓掌之上,更賠了夫人又折兵,最後連底褲也要輸下來。

明明遊戲規則轉變了,還以為翻炒廿年前的招式仍然有效;這些人,實中了中國文化醬缸毒的一幫傻子,有如小朋友打交,明明被粗暴地推倒在地上,這幫和平理性非暴力的小朋友,只懂得向老師投訴,向家長投訴,向朋友投訴,卻從來不會以拳頭對拳頭,以力量制力量。

在西方文化之中,無論是小朋友打交,還是政壇的泥漿摔角,必然是以戰迫和對手;對方無理向攻擊你一拳,你就打還他呀,西方文化永遠教你的,就是有向對方打還一拳的勇氣!對方打你一拳,你打他十拳;對方打你十拳,你打他一百拳!他打你一身,你打他全家,中國人從來不教導的,叫做「勇氣」。

怎麼?不敢打還你的對手?這群和平理性非暴力的傻子,還曾走去擺甚麼「和頭酒」,「聆聽」對方的意見,於是積重難返,被對方壓在身上打,打到阿媽都唔認得,變成了一個豬頭,然後才知道要還手--太遲了,早知今日,何必當初?

最喜歡的,就是掟核彈;退一步海闊天空,做朋友當然好過做敵人,然而對方迫你埋身肉搏,要有阿爾蓋達的勇氣,抱著炸彈和對方同歸於盡,還要倒炸對方十倍的傷亡!做人,應當如此,你的敵人也不得不買你怕...

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    9 個月前

最近文章

再次伸延閱讀