支持及訂閱請按 Like

星期三, 11月 26, 2008

內地學者建議徵收呼吸稅

院士籲征呼吸稅 還讓不讓人活了?
http://chinanews.sina.com 2008年11月21日 04:00 僑報

中國科學院院士蔣有緒近日在廣州舉行的中國森林城市論壇上呼籲,政府可以考慮對企業甚至排放二氧化碳的市民征收生態稅。此建議立即在網上引發熱議。一片反對聲中,網民調侃,“下一步應該呼籲聯合國,征收放屁稅”。

蔣有緒認為,居民生活在地球上作為二氧化碳的排放者,應該為節能減排付出代價,“可以考慮讓市民每個月買20元人民幣的生態基金”。

關于呼吸稅,大陸某網站20日做了一項調查,結果顯示,50%以上的人表示反對,而40%左右的人選擇了“按肺活量大小交稅”。成都《天府早報》

一睇就知道,呢 d 咁有創意的事情,在香港是不會發生的嘛,林忌在每日一膠建議左咁耐,可是被人當是玩膠,在強國卻是中國科學院的院士提出的嘛...... 蔣有緒是否看過每日一膠來提議,就不得而知,但最少林忌的提議已經達到了中國科學院的水平,就算不送一兩個院士給林忌做做過過癮,邱局長亦應該積極考慮林忌的建議嘛,對不?

特區政府可以積極考慮內地學者及林忌的聯合建議,成立「雷曼迷李呼吸基金」,按肺活量大小交稅,多呼多交,少呼少交,好過政府日日硬膠嘛;首先就把六千蚊的強迫金搬去這個「呼吸基金」,起碼好過只係送畀基金佬幫你輸哂佢(同埋畀佢地賺手續費),改善地球生態何樂而不為?

(膠到我都唔想再講正經野啦,癡線!)

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    11 個月前

最近文章

再次伸延閱讀