支持及訂閱請按 Like

星期六, 6月 21, 2008

馬英九應親自為莊國榮平反

台灣前官員絕食就粗口風波懺悔
[21/06 星期六 20:18]

在台灣,前教育部主任秘書莊國榮,因辱罵總統馬英九的父親,不獲台灣政治大學續聘後,決定下月一日起到總統府前絕食,以示反省及懺悔。不過莊國榮見記者時就諷刺馬英九,指他有如日本天皇,不可侵犯,對褻瀆到皇威深感抱歉。

莊國榮由於在總統大選期間,以粗口辱罵馬英九的先父馬鶴凌,引來各界批評,及後辭職。他原本計劃返回台灣政治大學任教,但校務委員會三日以指行為不檢,有損校譽,決定不再聘用他。

這一刻作為馬英九,最應該做的事,就是立即出總統府接見莊國榮,然後全力支持莊國榮復職。

也許莊國榮的行為很低俗,也許莊國榮的行為令馬英九也很難過,但如果真的作為一個注重民主自由人權法治西方價值的人,就應該反對「以言入罪」,反對因為莊國榮永政治說的粗口,而否定他的能力與職業,甚至封殺他人的將來。

這是國民黨所欠下的償,國民黨在白色恐怖欠下台灣人民的罪,作為中華民國的總統,特別作為國民黨的共主與前任主席,馬英九有責任,亦必需樹立一個令人眼前一亮的作風,就是親自接見莊國榮,然後全力協助其復職,亦只有透過這樣,才可以樹立一個典範,告別政黨惡鬥,藍綠分裂的過去,到此為止。

馬英九沒有能力救回二二八的死難者,亦沒有能力挽回國民黨在白色恐怖下所犯的罪,但卻有能力把災難到此為止,把政治的惡鬥到此為止,拿出風度與身段,顯示出從政者應有的能力,而非那些中國膠不知所謂的人治。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀