支持及訂閱請按 Like

星期六, 4月 12, 2008

土共再把體育政治化

明報宣傳青年民建聯張思晉的報導

土共天天開口埋口「體育和政治」應該分開,一個青年民建聯、議員助理、去年出選區議會的張思晉,自稱組織「香港奧運聖火護衛團團長兼創辦人」,呼籲「全港網民配合警方的護送行動,一起為保護聖火出力。」

張思晉係乜網民?

要為奧運出力,一早可以報名做義工;要參加保安工作,可以投考香港警察;作為一個曾代表民建聯出選的人,發起一個這樣的組織,這是不是政治?是不是把單純的聖火政治化呢?

這個組織發起人的邏輯真趣怪:如果認為聖火有危險才去保護,那是否定香港警察的能力,難道警方無力保護聖火?如果認為聖火沒甚麼危險,警方有說過需要你的「保護」嗎?那這樣的行為是否純屬一種「政治表態」,把單純的聖火傳送,變得政治化起來?

最過癮的,就是前保安局局長葉劉淑儀,也參加了這個 group,難道前保安局局長信不過香港警察?認為香港警方無力保護聖火,所以要發起和參加一個政治活動,去「反對體育和政治掛勾」?

警務處長:奧運保安由警方負責 (明報) 04月 12日 星期六 09:50PM

警務處長鄧竟成出席警察學院結業會操表明,保護聖火是警方的工作,市民毋須自發保護

張思晉先生,中共過去七次杯葛奧運,包括 1980 年和美國聯手,一起杯葛莫斯科奧運,不知閣下看法如何?1980 年香港的運動員,因為被「親中愛國」團體圍攻,說「體育是政治」,受壓被迫杯葛奧運,不知你認為中國有沒有必要向香港的運動員道歉呢?

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    11 個月前

最近文章

再次伸延閱讀