支持及訂閱請按 Like

星期六, 3月 29, 2008

馬英九要做的事

馬:中正堂改名無效

總統當選人馬英九廿八日接受本報專訪時明確表示,「中正紀念堂違法改名太粗暴,當然是無效」,但未來是否恢復則應再徵求社會共識。至於教科書部分,他認為,有些改得太刻意,應該要恢復,例如像「終戰」就應恢復為「光復」,中國史也不應該視為外國史。

看見有人留言,說中正紀念堂和慈湖兩件事,馬英九不應亦不能做,林忌對此卻大有保留。

還原「中正紀念堂」和「光復」,這兩件事不但應該做,絕對要做,而且政治上非做不可的兩回事;用「馬其維利」式的思考,這是馬英九對藍營的債,而事實上道理亦在「還原」一方,因此馬英九必須在這件事上絕不留手,最終促成還原。

然而做完這兩件事情之後,其他事情就不應、不能、不用向深藍價值靠攏了;這兩件事就是藍營最關心的事,就把它做完吧!至於實用、實際的事情,就必須到此為止,不問藍綠、只求實際;報復綠營的事,就更加千萬要不去想:放下是非恩怨,放下省藉情結,就由馬總統做起,這樣台灣的社會才會有將來。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    11 個月前

最近文章

再次伸延閱讀