支持及訂閱請按 Like

星期日, 11月 25, 2007

孫中山與希特拉的提問

今晚選舉論壇,有關孫中山的問題,雖然完整播出了,卻不用候選人回應,理由是沒有時間。

原本這個網上提問,Yahoo 原本寫明有八條問題,最終不知為何,縮水變成四條,而最有趣的是,沒時間回應的四條,比起質問的四條,明顯更加有意思。

孫中山這條問題,在 yahoo 網八十二條問題當中,hit rates 一枝獨秀;連 Yahoo 自己也選了此問題,放上了 portal 頭版,結果一夜間得到近萬八「點擊」,比其他所有問題的總和還多得多;可是大會最終卻以沒有時間為藉口,不用候選人回應,令我們製作這些東西的心血,倒落大海。

抄襲有高低,這個概念是今年七月 Youtube 與美國民主黨總統大選首次推出;結果人家的問題,成功到全球傳媒都要播放;我們香港呢?寧可交由大量「八大傳媒」記者提問,也不播放網民的提問,想問一句,這個論壇的目的是甚麼?

記者天天都可以提問,每日都有大量篇幅供給你們問;頭一個鐘問完,得番有線直播,都要 cut 去市民的提問,再交由你們記者玩多個鐘;不如叫市民唔使投票,俾你地傳媒票選算啦?

難得有一個選舉論壇,叫市民花時間製作短片,陪各位傳媒玩;結果只有你玩,冇我地玩,香港傳媒對市民意見,有半分尊重嗎?不如你地自己問飽佢、答飽佢、寫飽佢啦,昆我地睇昆我地問?叫做傳媒 JJ 記招算啦不如!







對,這些片都是我們福佳製作組製作的,所以我們很不爽。

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    10 個月前

最近文章

再次伸延閱讀