支持及訂閱請按 Like

星期日, 10月 21, 2007

林忌短評:高祀仁退下

另一件民主派朋友值得留意的事,就是高祀仁退下來。
一天之內,曾慶紅與高祀仁都退休,這代表著什麼?某些官員一貫的回應,都說是沒有影響,但你真的相信沒有影響嗎?

當然,如果你以為換人就有普選才叫有影響,當然沒有這樣的影響;但策略調整,改變做法則是必然的事;對於一向沒有「策略觀念」的人來說,當然是沒有影響,但知道什麼叫「策略」的朋友,當明白這是一個切入點,是一個改變玩法的契機。

高祀仁不在中央委員名單內
中共十七大在北京人民大會堂閉幕, 選出新一屆204名中央委員會委員, 167名候補委員, 和 127名中央紀律檢查委員會委員, 並通過修改黨章.

最受關注的中央委員會委員名單中, 現任中共政治局常委胡錦濤、 吳邦國、 溫家寶、 賈慶林和李長春 , 都獲選為新一屆中央委員.

上屆政治局常委 , 包括主管港澳事務的曾慶紅、 以及吳官正和羅幹 , 就不在名單內, 副總理吳儀和曾培炎、 以及中央軍委會副主席兼國防部長曹剛川 , 也會退下來.

另外 , 中聯辦主任高祀仁也不在名單內, 但中聯辦副主任彭清華就晉身中央委員.


另外,呢期希特拉真係好 hit,IFC 及電影中心又一套德國戲,叫做「玩謝希特拉」,歡迎各界想玩謝希特拉的同好欣賞,送上預告片!

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    1 年前

最近文章

再次伸延閱讀