支持及訂閱請按 Like

星期三, 10月 03, 2007

轉載:李克勤 + 葉劉

李克勤 + 葉劉
陳也

葉劉的支持陣營當中,除了站台的許冠文,聽說還有幾個藝人,其中一個李克勤,自稱葉劉是他的偶像。今年六四,馬力的「坦克碌豬論」一出,記者訪問了幾個明星包括「左麟右李」,李克勤不予置評,說他是公眾人物,不會公開政治意見,免得遭傳媒扭曲。這會子他卻選擇撐葉劉補選,以填馬力的遺缺,「政見」表露得淋漓透徹了。馬力「出缺」並非罪因「碌豬論」,而是病入膏肓,返魂乏術,李克勤要支持跟馬力同樣陣營而且言論更出位的葉劉補上,記者無必要再問他這樣的公眾人物的政治立場了,省點力氣照顧市民的想法更實際。

藝人沾手政治,也不盡是「李克勤型」。緬甸這場感動全球的袈裟反腐運動,僧侶走上街頭的最前線替全民爭取公平公義權利,不少藝人率眾響應。當中有喜劇演員和當紅藝員。他們高調給僧侶送水送飯盒,語重心長說「僧侶走上街頭為我們祈求,我們卻坐在家中看電視,這樣會讓我感到羞恥。」軍政府以槍桿子鎮壓下來,寺廟給搗毀了,和尚和記者都要打落地獄,這些藝人的「星途」也就肯定比李克勤黯淡,甚至於前途盡毀了。走筆至此,悲憤難抑,想起《香港始終有你》的「福佳」版,扮演李克勤唱聲部份那位「志士」,一念之仁,合該宣佈,從此「聲戒」,無謂遭政治販子明星污染丹田。

林忌就此訪問了當日的「志士」,而「志士」回應說:「我會珍惜丹田的每一口新鮮空氣,直至李克勤下地獄為止,等我補上」

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    10 個月前

最近文章

再次伸延閱讀