支持及訂閱請按 Like

星期五, 10月 13, 2006

當中國佔領巴黎

當「中國佔領巴黎」(Chinois a Paris),這是一部 1974 年法國的諷刺喜劇,在我們眼中當然是黑色幽默了,如果文革發生在巴黎會怎樣?這部狂想曲電影,就是把以上的狂想「實現」於電影之上。

很不幸的,目前此片只有法文的 DVD,連英文字幕都沒有,而小弟的有限法文亦無法聽明全部戲。以下是一段精采的「法式樣板戲」- 「革命版卡門」!明明演員是芭蕾舞高手,卻可以把自己的舞姿化為絕對的樣板戲,在巴黎著名的歌劇院上演!膠爆程度十分,不容錯過;如有法文高手願意製作字幕,請聯絡我!



巴黎於 1870 年普法戰爭後期,法王拿破崙三世投降後,曾短暫落入左翼的「巴黎公社」統治之下,加上再一七九幾年的法國大革命種種回憶,或許這就是為何法國文化界,會對中國文革如此「關愛」的原因。

很可愛的法國人,連自己的國家也一樣可以開玩笑。實在不能想像,如果有人想拍一部什麼佔領北京......

熱門文章

最新文章

  • 由妖票到乞票 - 近期常有些政治人物,不斷「屌票」,即自己作為候選人,不但沒有用耐性去說服選民,反而走去怒罵自己的選民,這種作風當然不但無法爭取別人支持,反而罵走選民。 但另一個極端,就是認為自己那一票真的「非常寶貴」,認為有如一位萬眾觸目的美女,要多次追求,乞求其投票,以至開出大量動人吸引自己的承諾,或者作出利益交換,才會走...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀