支持及訂閱請按 Like

星期一, 9月 29, 2014

勇武的香港 勇敢的香港人

林忌Facebook將會不斷更新學運消息

香港,又一個失眠夜;街上示威的人群,家中收看直播的人群,數以萬計,多年來被嘲為「和理非非」的香港人,竟不怕防暴隊清場,胡椒噴霧趕不走,出動警棍,加上不斷亂放催淚彈,也趕不走。

根據香港法律,以及城規會的設計,政府總部門外一個開放給公眾的地方──公民廣場,政府竟僭建圍欄圍起,不予公眾使用;9月26日,一百個學生爬圍欄進入公民廣場,特區政府卻小事化大,把這群學生說成是非法闖入「政府總部」,然後抹黑為襲警,把十七歲的學運領袖黃之鋒拘捕。

無理的拘捕演變成市民集體到場支援,而不肯就此散去,警方不但沒有立即放人,卻違反法律禁止黃之鋒保釋離開,至到高等法院判出人身保護令,才被迫放黃之鋒出來,警察的橫蠻無理,令人震驚。

原本市民只不過是在不影響大眾的空地,以及一些不影響交通的小路集會,可是9月28日下午起,特區政府卻步步進迫,禁止市民集會,更封鎖所有出入口,禁止市民進入或離開,於是前來聲援的市民反包圍警察,市民數目多到衝出馬路,於是從來沒有人發起的堵路,就水到渠成,香港島的交通命脈被切斷,而警方卻仍然不知悔改,繼續強硬政策到底。

政府以為防暴警察,不斷對人群亂放催淚彈即可驅散人群,可是無理的舉動,卻激怒了原本仍然沉默的多數市民;市民不斷和警察進行遊擊戰,由金鐘擴散至中環灣仔;28晚10時,警方在中環使用大量警力之後,部份避走的市民轉戰至銅鑼灣,甚至過海在旺角聚集堵路,可謂天下本無事,庸人自擾之的典型範例,特區政府鎖了學運領導,變相禁錮了政界的領袖,卻令無數市民自發奮起抗爭,香港人第一次武勇地公民抗命,整夜轉戰各區不退,特區政府的統治公信力已全毀,如非政權是北京扶殖的外來殖民政權,則必定立即倒台。香港人,改寫了歷史。

然而整日的大混亂,絕非「暴亂」──外國的所謂暴亂,必然是放火、搶掠、燒車軚以至燒車,例如中國大陸各大城市的所謂「反日示威」,就是典型。事件發生至今,香港的市民都只不過是在示威集會,市民高舉雙手,顯示絕無攻擊動作,警察卻仍然一次又一次不斷亂射催淚彈,於是大家都在哭──不是因中了彈而哭,就是看著心痛而哭,香港人,為何淪落至此?

香港人,是時候站出來了,我們要向這個無恥政權表達抗議!我們要罷課!我們要罷工!我們要罷市!一起上街向這個無恥政權,表達最嚴厲的抗議!梁振英下台!曾偉雄下台!香港人要真普選!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀