支持及訂閱請按 Like

星期一, 9月 22, 2014

罷課戰 撐到底

香港是香港人的香港¬──香港的未來,是香港每一個人的;然而多數人經常忘記了這一點,我們常覺得政府無恥,議員無能,至於自己,卻好似沒有責任--的確,我們「成年人」,活在這個問題重重的社會,有太多的壓抑,也有太多的擔和枷鎖,令自己無法抗爭,或最少無法幾日一抗爭,幾星期一上街。

由於「成年人」太多困難,彼此也有太多瓜葛,更有太多來自共產黨的惡意滲透,我們最終還是要靠這些一片赤子之心,為香港未來奮鬥的年輕人;香港的學生,經過二十年的相對沉寂之後,再次成為主導香港社會進步的力量,看著這班年輕人,甘冒很多「成年人」也無法令出的一切,我們能夠做的,就是幫助、支持與鼓勵;在這段日子,我們應當團結一齊,撐列底。

觀乎中共這幾個星期不斷的抹黑,當知道中共非常害怕學生罷課;我們最擔心的,是學生能否撐得住,以及罷課要持續多久,或進行多少次;很多家長擔心學習進度,其實這是完全的過慮。

在人生的路上,最重要的是明辨是非,最重要的是敢去做應做的事,一場由年輕人自己發起的運動,一場由年輕人落手落腳做的運動,這才是獨立自主,這才能令香港的年輕人成長,而不用再擔心他們往往由傭工帶大,或過於依賴家庭,或不懂自己照顧自己;學生,就是要走自己的路,敢做自己想去做的事──特別是為了社會進步而做的公義。

感激各位付出的同學,多謝各位帶領學生運動的領導,罷課戰,撐到底!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀