支持及訂閱請按 Like

星期四, 8月 07, 2014

特權腐敗的香港

今日的香港很陌生,新聞標題常常嚇壞人;譚香文致電食環署投訴「反佔中」違法掛橫額上樹,以往例必沒收兼罰款,食環如今卻公然聲稱有政治原因不敢執法,對違法行為視而不見;聲言不播放政治廣告的港鐵及九巴,分別在月台及車廂屏幕重複播放「反佔中」廣告,蘋果追問兩間公司是否有違政治中立原則,兩間公司都不作回應。

這種公然雙重標準,完全唔講道理的「打橫來」,為何竟已經引不起大家的注意?這樣的香港,是你我熟識的香港嗎?為何香港今日淪落此如斯田地?


自梁振英僭建,陳茂波屯地,到維護梁振英的屋宇署署長區載佳,竟在馬頭圍道塌樓以及遍地僭建而大細超的情況下,今年獲梁頒銀紫荊星章,這種利益輸送的懷疑已經令很多人看不下去,到昨日明報揭發地政總署助理署長林嘉芬,竟有如賭神一樣,於兩年前突然與丈夫聯名斥資1880萬元在錦田買入8萬平方呎土地,不到兩年即今年4月,政府公布錦田將會變身新市鎮;然後林嘉芬曾在今年5月,即向城規會組申請修改地積比,令原來只可興建3幢2層高樓宇,變成可興建4幢3層高樓宇,令可建樓面面積由3400多平方呎,大增至7000平方呎;明報報導「曾有委員質疑林嘉芬的身份,認為應交由第三方仲裁,但小組主席兼規劃署長凌嘉勤卻表示申請人的身分並不屬我們考慮。」!原來有利益衡突,也不在考慮之列而一定要批,也難怪特首簽「反佔中」可以突然變「個人身份」,由涉及律師會會長林新強以至咩專業聯盟的「聯合專業中心」,又可以唔需要理利益衝突批外判,那麼甚麼章以及委員會的政治酬庸,自然理所當然順理成章,特權與腐敗,已經成為今日香港生活「不可分割的一部份」。

也難怪梁振英在地震撥款的發言,居然可以說:「我們不應無視大陸的進步,用過去的經驗看今天的人和事,否則對大多數勤政為民的大陸官員有失公允」,而香港人的下一代則要自細學識背誦:「中國共產黨是一個進步、無私、團結的執政集團」,在「解放軍叔叔」的懷抱內痛哭「揮淚告別解放軍」,這就是香港人的「共孽」,因為我們太軟弱,太少人走出來制止。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀