支持及訂閱請按 Like

星期二, 8月 05, 2014

無綫新聞 繼續呃人

繼上星期化身判官屈人「無證據」之後,昨晚無綫新聞繼續全面維穩,製作了接近兩分鐘的新聞片段,明明訪問了人證,卻故意不報真相,而上星期更抹黑為民請命的市民及議員為「無證據的指控」,看了這些證據,你認為今日無綫新聞和文匯大公還有分別嗎?

知情不報,等同呃人,政治新聞無綫有如文匯大公已經不是新聞,但連民生議題都要全力維穩呃人,好多人都無法想像。

繼上星期化身判官屈人「無證據」之後,昨晚無綫新聞繼續全面維穩,製作了接近兩分鐘的新聞片段,同樣是訪問港九拯溺員工會的副主席郭紹傑,所有其他報紙(由民主派的蘋果到愛國的新報),其他電子傳媒(如有線新聞及港台節目)都有談及的大陸泳客問題,全部在無綫新聞上隻字不提;TVB 由「泳池範圍貼滿救生員訴求的標語」,搵幾個泳客話好大影響,希望事件解決,數全香港有幾多個泳池同泳灘「可能」受影響,然後「呼籲市民諒解」,只餘下剪出「訴諸權威」,說「好多數據」及「立法會都認為」--「救生員不足夠」

為何救生員唔夠呢?無綫新聞故意不報,看看有線的報導就好清楚了:「港九拯溺員工說抗議長期人手不足,計劃星期二發動罷工,估計有二百多名救生員參與,多個泳池和泳灘服務會受影響,他指康文署二零零四年將救生員數目由二千四百減至一千六百,遇到夏天游泳人次大增,有本地人加上內地旅客,令救生員百上加斤,要求署方將救生員的起薪點,由每月一萬三千元升至一萬七千元,跟救護員看齊,吸引更多人入行。」

2004年減了三分之一人,無綫不報只說「大幅」;救生員要求的起薪點,無綫不報只說「改善待遇」;最重要的就是為何救生員不足,以及為何要在最近發起罷工的主因──「遇到夏天游泳人次大增,有本地人加上大陸旅客,令救生員百上加斤」

救生員就是大陸泳客對香港影響最有資格的人證,無綫明明訪問了人證,卻故意不報真相,而上星期更抹黑為民請命的市民及議員為「無證據的指控」,看了這些證據,你認為今日無綫新聞和文匯大公還有分別嗎?

昨日信報紀曉風的報導:『救生員王小姐更指出,上周初曾在九龍公園泳池目擊數十人的內地旅行團,打着「香港一天游泳團」旗號入場,「就好似去海洋公園般,逗留約1至2小時,一家大細都是操普通話,並帶備大量吹氣玩具、射程遠的水槍入去玩,騷擾到其他泳客;也有泳術不精的小朋友,無成人陪同下,越過1.2米深水區遊玩,有時又在淺水區炸水,都是好危險。」

王小姐更透露,曾有一晚在九龍公園其中一個戶外泳池,發生內地女童遇溺,「有救生員把她救起,幸好清醒,只飲了幾啖水,但找不到她媽媽,後來才發現她躲在一角打機!」她指出,除了九龍公園,市區多個公眾泳池如維園、摩利臣山、美孚等都吸引不少內地泳客,甚至有人拖篋入泳池。』


這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀