支持及訂閱請按 Like

星期五, 8月 01, 2014

梁粉圈地中環呎租低過一元


市建局對中環旺地收取一元的租金,私相授受給這個香港專業聯盟,而聯盟竟又低價外判予一間私人公司,而持有的關鍵人物,林新強夫婦都是律師,而其後林新強擔任的主席的香港律師會,又是香港專業聯盟的會員團體,這種千絲萬縷的關係,令人震驚;而把這些人物主角串聯在一齊,由董建華、梁振英、張震遠、林新強、陳茂波、劉炳章,更加令人「倒抽一口梁氣」。

律師會會長林新強繼六月廿七日報導後,再被揭發疑似涉及利益衝突;蘋果日報頭條報導,,由林新強妻子古凡的 i-LegalService,竟自2006年起獲香港專業聯盟外判在中環中心的過萬呎中心,予此公司營運;而營運一方的 i-LegalService 竟只需要每年繳付10.6萬的行政費;由於位於中環旺地,其課室如一演講廳日租己達1.2萬元,據蘋果報導以七成出租率估計收入,扣除差餉及管理費等開支,管理此場的利潤可過千萬元。

根據公司註冊處資料,林新強在2000年出任i-LegalService董事,至2008年獲轉讓該公司2百多萬股份,成為最大股東。在2012年,林新強突然將將全數股份轉讓予Silverlink 這間 Seychelles 註冊的 BVI 公司,其後在2013年出任律師會會長。

林忌再翻查資料,專業聯合中心是2000年董建華為所謂專業團體「發展商機」──特別是中國大陸的商機而設,當時董建華更特別點名出席奠基儀式的梁振英「勞心勞力,實在居功至偉」;而根據香港專業聯盟的網頁,梁振英即在 2000年11月的成立典禮之中,擔任這組織的主席。簡單而言,即董建華批出市建局萬呎中環旺鋪,以$1租金租給「香港專業聯盟」;而「香港專業聯盟」則每年收取10.6萬把場地外判給i-LegalService,即外判費用每月低至$8833,唔使$1租到一呎中環旺地。

林忌再發現早在2001年古凡在港交所披露的上市公司文件中,其身份為i-LegalService的總經理;同時今日香港專業聯盟網頁上的聯絡人,即只有古凡一個人。由林新強太太擔任聯絡人的香港專業聯盟,外判予一間曾為林新強太太做總經理、曾為林新強持有、現為 BVI 持有的公司,是否很荒謬?更荒謬的是早在六月廿七號,同時由蘋果揭發,即此 Silverlink 的 BVI 公司同時持有的另一間本地公司 Prima Assets 的股東則只有兩個人,即為林新強及太太古凡。這種 BVI 持有再持有的方式,是否似曾相識?就是一年前的陳茂波的翻版。

一個最基本的問題,就是香港有這麼多的所謂「專業團體」,居然要政府在中環鬧市興建一個「專業聯合中心」來做「培訓」;關鍵問題是,為何只限這些專業團體?難道其他團體不用培訓?市建局對中環旺地收取一元的租金,私相授受給這個香港專業聯盟,而聯盟竟又低價外判予一間私人公司,而持有的關鍵人物,林新強夫婦都是律師,而其後林新強擔任的主席的香港律師會,又是香港專業聯盟的會員團體,這種千絲萬縷的關係,令人震驚;而把這些人物主角串聯在一齊,由董建華、梁振英、張震遠、林新強、陳茂波、劉炳章,更加令人「倒抽一口梁氣」。

不要忘記,這個香港專業聯盟的會員不但有律師會,更有大律師公會、會計師公會、醫學會、建築師學會、工程師學會等等,這是一個把所有專業團體倦入疑似私相授受的醜聞當中,請問各位專業人士,有打算向你們的屬會查詢嗎?

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀