支持及訂閱請按 Like

星期日, 11月 25, 2012

香港水門:梁振英官位換林鄭月娥輕放?

理據如下:
1. 屋宇署屬發展局管
2. 發展局在 2012 年 7 月 1 號前的局長是林鄭月娥,7 月 1 日至 7 月 30 日是麥齊光
3. 黎廣德聲稱今年6月已去信屋宇署,質疑由屋宇署調查候任特首,屋宇署直屬上司又是日後的政務司司長林鄭月娥,有角色衡突嫌疑,應外判獨立人士負責個案,可是林鄭卻冇反應
4. 麥齊光上任 11 日,即於 7 月 11 日對傳媒宣佈,不會刑事調查梁振英的案件
5. 眾所周知,麥齊光屬林鄭「馬房」
6. 屋宇署一直厚梁薄唐。唐英年大宅今年2月被揭發僭建地庫,屋宇署隨即派出六人持圖則入屋調查;屋宇署長其後宣佈,由於地庫是發入伙紙前已經建造,可能觸犯建築物條例,屋宇署會主動調查,傳召30多名有關的工程人員問話。當時時任發展局長的林鄭月娥更表示,不會批准地庫還原,以防僭建證據被銷毀;
7. 林鄭月娥以及屋宇署,卻對梁宅放軟手腳,既沒有出來公開說「不准梁宅僭建還原,僭建證據被銷毀」,更在六月派人去調查時,連 4 號屋地下有密室都查不出;屋宇署在六月派了幾多人去梁宅調查?有冇六個人?有冇持圖則入去查?同時有冇搵 30 個幫梁振英裝修過的工人問話呢?
8. 梁振英為何要選取林鄭月娥做政務司司長?當時傳聞呼聲最高的,一直都係開到口的葉劉淑儀,梁振英為何寧可選擇林鄭月娥呢?是否因為林鄭月娥當時係發展局局長,掌握梁振英同唐英年僭建案件的生死大權呀?有這樣嚴重的利益衝突關係,林鄭月娥卻唔放手聽公眾要求「獨立人士負責查案」,今日事發屋宇署同林鄭月娥以及麥齊光係唔係更令人有合理懷疑,究竟有冇涉及以權謀私,護短換官呀?
9. 政務司司長林鄭月娥昨日再聲稱梁振英已詳細交代僭建情況,事件不涉誠信問題,希望事件告一段落--對唔住,唔單止涉及梁振英的誠信,更涉及你林鄭月娥的誠信,梁振英委任何做政務司司長當時,正正就係你負責查唐英年同佢僭建,而麥齊光一上任唔夠十一日就公開話梁振英案件不涉及刑事調查,當中有幾多係上手林鄭的關係?
10. 客觀地說,林鄭月娥有以權謀私求官之嫌;但同時亦有另一個可能,即林鄭在不知情的情況下,忽然得到梁振英的「厚愛」,選佢做政務司司長;然而結果呢?林鄭月娥事實就係雙重標準對待唐英年與梁振英,當中就算沒有涉及以權謀私的利益交換,也有表面證據顯示林鄭會因此利益衝突而輕放梁振英--而事實,就係即使到今日,林鄭月娥連承認梁振英誠信有問題,這樣黑白分別的事情都不敢,亦因此,林鄭月娥有沒有盡力調查梁振英呢一點,已經公信破產!公眾絕對有權懷疑梁振英是否用官位去「賄賂」林鄭放軟手腳調查!
11. 梁振英被小圈子選舉選出為特首是 3 月 25 日,不到兩日之後,即 3 月 27 日東方日報即以頭條報導,林鄭月娥將會出任政務司司長;請問梁振英是如何在選後不到一日,即 3 月 26 日就向友好傳媒放風說由林鄭出任?梁振英和林鄭月娥究竟在 3 月 25 日之前還是之後有見過面?梁振英在選前有沒有和林鄭月娥見過面?有沒有邀請林鄭月娥做官?有沒有私底下的協議?
12. 林鄭月娥早於 3 月 7 日高調表示:「屋宇署會調配資源,優先到場視察,需要面談的證人可能多達40人,包括業主、註冊工程師、承建商及工人等,全部人已取得聯絡,部分人更已見面;此外,亦需要從技術上取證,包括要決定是否進入構築物搜證」,當時林鄭月娥為何有此決定?而相同的,為何在 6 月份對梁振英時卻完全沒有採取到唐英年一案的措施?屋宇署為何沒有約包括業主、註冊工程師、承建商及工人等證人面談?兩者的處理為何如此大差別?而最重要的一點,林鄭月娥於 3 月 7 日前後,究竟有沒有私下會見梁振英,或透過第三者溝通?兩人有沒有直接或間接交換過對僭建的意見,有沒有討論過未來林鄭會否留任政府,或一旦梁振英當選,林鄭有沒有興趣出任其閣員?

這是甚麼?這是「香港水門案」,任何客觀去睇件事的人都會得出相同結論,你班高官仲敢話冇誠信問題?你當香港係白痴呀?

伸延閱讀:
梁振英嚴格遵守法律卻犯法喎
梁振英再大話冚大話(一)
梁振英再大話冚大話(二)
早在「特首選舉」後兩日之東方日報:梁班子曝光 林鄭任政務司司長
林鄭月娥:唐英年宅邸涉僭建須約談40人
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀