支持及訂閱請按 Like

星期一, 10月 08, 2012

梁振英的河井一體言論

刊於 2012 年 10 月 8 日蘋果日報論壇版

特首梁振英在十月四日接受南華早報的「CY 執政一百天」的訪問中,再次談及中港關係,指「我們不應該在香港與中國其他各部份之間,嘗試建造一堵牆,或者劃一條線。」

梁振英這種把香港視為中國內部一個城市的說法,正面駁斥了早前政務司司長林鄭月娥否認「深港同城」的言論,更完全違反多年來中共對香港人的承諾──五十年不變。

中港分隔,是自 1842 年南京條約來的政治現實,即使在 1949 年以後,中共也選擇承認這個政治現實,認為如此安排對「中華人民共和國」最有利!香港就是擁有這樣獨特的位置,才得以避過近一個世紀以來中國歷史上的一連串政治風暴。提出要保持這個現狀的,是梁振英提出要頒「諾貝爾和平獎」的前中共領導人鄧小平;鄧小平曾經莊嚴承諾,九七後香港五十年不變,有需要甚至可以加到一百年!可是今日梁振英卻否認中港分隔的現實,偏要搞中港融合,深港同城,這就是粗暴撕毀鄧小平的承諾──這個寫在 1984 年中英聯合聲明上的承諾。

前中共總書記江澤民更在1989年12月時,更曾對英國特使柯利達談及香港「井水不犯河水」論,江澤民表示:「井水不犯河水,河水不犯井水」。』 上述言論很清楚,香港和中國是「井」與「河」的分別,香港的井水,絕不應與大陸的河水合流,兩樣完全相異的水,怎可以合而為一?梁振英不斷把河水引入井,更以類似呼籲香港人不要「坐井觀天」的歪理,要把香港這口活井毀去,變成大陸河的一部份,這種政策是甚麼?就是違反江澤民的「井水不犯河水,河水不犯井水論」!

香港的最後資產是甚麼?就是香港這口井的乾淨純正!要知道大陸河水就有如東江水,本身混濁不堪,未經消毒豈可直接飲用?豈可「河井一體」?香港人根本沒有要新加圍牆,也沒有要新劃界線,我們只是要求保持現狀,要求中共兌現「五十年不變」以及「河水不犯井水」的承諾,然而梁振英上台才一百日,卻已經多次表明要引河入井,要消滅香港的獨特性!

為何令中港關係跌至九七政權移交以來的新低?原因就是梁振英這種不得民心的政策,香港人注意了,梁振英已經把其意圖說個明白,你們再不出來集體反對他,套用前港澳辦副主任陳佐洱的名言,小心香港「井毀人亡」!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀