支持及訂閱請按 Like

星期三, 8月 29, 2012

林忌 Facebook 戶口再次被封

於 8 月 27 號晚,林忌用 Facebook 戶口於「福佳與林忌創作」張貼了香港交易所,有關一些香港上市公司的消息 (見蘋果報導),然後在 8 月 28 號晚,有網友通知林忌,在一些人民力量支持者的討論中,有人 post 了下圖中 Facebook 對話訊息,即「一人一 report,要林忌Facebook 戶口收皮....」

由於該討論之中,有大量人民力量的支持者,林忌對此感到擔心,於是把此對話「截圖」,希望作為證據以免中伏,此圖像刊登之後,不少網民聲援及感到震驚。

相關的人民力量支持者即 Terry Cheung 出來解釋,他只是打個比喻,實際上沒有惡意,事件平息之後,卻在今日即 8月 29 日香港時間下午三時,林忌的 Facebook 戶口再次被封,理由是 post 了這張相。

首先,到目前為止沒有任何證據此投訴為人民力量支持者所為;我希望這不是事實;另一方面,亦希望人民力量向支持者呼籲,勿作這樣的行為。更重的要是,今次的行為證明了,Facebook 在處理這些投訴方面,必定出了極大的漏動。

請問究竟這幅圖有哪一方面違反了 Facebook 的規例?為何一張截圖居然會封戶口禁言 24 小時?究竟是 Facebook 內有中共間諜,某些政黨的支持者,還是自動系統有問題?

作為一間有分公司在香港的 Facebook,絕對有責任要對香港市民解釋,這究竟是怎麼的一回事。
如果這樣的一張圖都可以被封,請問 9 月 9 號前是否泛民主派的支持者所有戶口都可以被封?

Facebook 投訴電郵

disabled@facebook.com,
appeals-comment@facebook.com

林忌
請各位讀者及支持我的朋友,
Like Facebook Page 福佳與林忌創作 ,所有更新將會在該處發佈
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀