支持及訂閱請按 Like

星期日, 1月 29, 2012

2012 年最佳笑話:中國人身份之輸波賴地硬

2012 年 1 月 28 日大公報社評欣賞

『「學者」政客怎做學術研究?2012-1-28

港大「民意研究計劃」主任鍾庭耀日前發表市民認同「香港人」身份遠多於「中國人」身份的「民調」結果,中聯辦宣傳文體部部長郝鐵川指出該命題取向不確,香港人中國人身份不能分割、更不能「二擇其一」。

一再發表所謂香港人身份「民調」的鍾庭耀,還有經常發表政治文章及言論的中大政治及行政學系高級導師蔡子強、科大社會科學部副教授成名,就是這樣一些假學術研究之名而行抗中亂港之實的真政客、假學者。』

係啦係啦,就當我認同鍾庭耀的民意調查命題不確啦,香港人中國人身份不能分割、更不能「二擇其一」,好唔好?

咁點解同一個研究,大公報居然係採取完全相反的態度呢?請大家細心欣賞一下

2008 年 6 月 18 日大公報社評:禍福與共港人國家認同感加深

『香港大學「民意研究計劃」昨日發表一項最新調查結果,顯示市民對「中國人」身份的認同感正在增加,達到九七回歸以來的新高;「研究計劃」主任鍾庭耀認為,此一變化與北京奧運的舉辦和四川抗震救災有關。
...
因此,港大「民意研究計劃」昨日發表的調查結果和鍾庭耀主任所作的分析,是符合事實的。研究結果首先表明,港人社會確實是客觀、理性和公正的,市民會根據事實而釐定、調整自己對國家的看法;而更值得注意的是,港人對中央的認同感或支持度,並不是建基於自己的利益之上,而是以民眾和國家整體利益為依歸,只要對振興中華民族有利、對改善人民生活有益、對提高中國國際地位有助、對推動中國經濟發展有功,香港市民就會給予認同和支持。』

再睇下大公報在同年 5 月 22 日,就類似的學術研究的表態吧!

救災強化港人認同中國人身份

【大公網訊】今天公布的調查顯示,四川地震災難不僅提升了香港人對中國的民族感情,也強化了港人對中國人身分的認同,認同自己是中國人多於香港人的比例,由上月的三成七升至日前的六成。...

調查又顯示,分別有八成九的受訪者承認這次四川大地震增加了他們對中國政府的信任,以及提升了他們對中國大陸的民族感情

點解 2010 年的調查之中,香港人中國人身份可以分割,2009 年可以分割,2008 年更當作喜訊報導可以分割,之前咁多年都可以分割,所有土共報紙都為左之前的調查結果歌功頒德,點解去到 2011 年就唔可以分割呢?嘩,原來係多左人認同中國人,就係學術調查;少左人認同,就唔係學術調查,就要全土共圍攻啦!噢!

2012 年第一個最佳笑話!大公報社評四年可以倒轉,比起上次話奧運與政治應該分開,而1980 年社評就話政治和奧運是同一件事,都要更好笑!

其實期待大公報工作的人,知道「醜」字點樣寫,係唔係有少少強人所難?

體育就是政治!1980 年大公報評論重溫
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀