支持及訂閱請按 Like

星期二, 12月 06, 2011

干預選舉與中共殖民香港

原文及聲音版本刊於自由亞洲電台粵語部

這幾天香港報紙的頭條,盡是有關一些親中共人士的選舉醜聞,既有前中聯辦高幹隱藏共產黨身份,當選香港區議員,而「種票」──即以虛假登記住址去改變選舉結果,更遍佈全港九;落筆之際,香港著名的廉政公署,即已上庭檢控其中六人,這種粗暴干預一國兩制港人治港的行為,港人絕不新鮮,然而如此公然赤裸裸地做,這還是第一次。

為甚麼中共要這樣做?這是為了 2012 年的立法會選舉鋪路;由於明年立法會增加五個「超級」區議員兼立法會議員,由區議員互相提名,取得十五個提名才可獲得參選資格,因此對中共來說,每一個區議會席位都很重要,特別是一些有名氣的泛民主派成員,最有效打敗他們的方法,就是在少數選民抉擇的區議會選舉之中,把他們擊敗,令其喪失來年參選資格。至於執行方法,就是先以反間計策動的泛民主派內訌,製造大量親共者「自動當選」的選區,再透過「種票」,把這些鐵票選民登記到泛民主派佔優勢的選區,以種票影響選舉結果,乘勢把泛民主派「連根拔起」。

上述手段說明了為何中共寧可毀諾食言,也絕對不允許香港有公平公正的民主直選 以往中共只是透過本港或移民多年的親共代言人,間接地管治香港,如今卻公然委派前高幹轉換身份,改以「香港人」身份來直接參加選舉,這種新方法說明中共回歸十幾年來,透過大量移民殖民香港的策略,已經去到收割的時候。自從2003 年的七一大遊行以來,中共放棄恐嚇的手段,改以溫水煮蛙逐步干預香港,而目前看來正如中共所料,民意反彈不足,可以繼續操控下去。

中共的殖民香港政策是多方面的:舉例說:在傳媒,除了一兩份有言論自由的報紙及收費電視台,其他都自我審查減少不利中央的報導;在醫院,四成多新生嬰兒是大陸父母所生,大陸媽媽「迫爆」醫院,本地媽媽想住私家醫院,或選擇透過手術剖腹產子的自由都失去,將來更會爭逐數量有限的學位;在大學,研究生竟有近六成是大陸學生,大學聯招的學額多年沒有提升,大陸學生卻幾萬計來港就讀,甚至透過所謂內地生組織,干預大學的校內選舉,透過操控學生會選舉結果,去打壓香港各間大專院校的言論自由,以及扼殺年輕一代學運的成長。

在經濟方面,由於工業已經完全北移而衰亡,香港的經濟高度依賴服務業,而近年更透過「自由行」──即批准人民「自由旅遊」,令香港的服務業高度依賴來自大陸的遊客;由於大陸客多了,市面或道路擠塞的結果,卻宣佈要引入大陸自駕遊,讓大陸車大舉來港行駛,令人有喧賓奪主之嘆。

特區政府只會擦大陸官員鞋,不斷只會顧全大陸,令香港年輕一代覺得,今日的特區政府,比起以往港英更似一個殖民政府;香港人失去自由的結果,就是由憎大陸政府,以至遷怒大陸移民及遊客,製造永不休止的磨擦糾紛。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀