支持及訂閱請按 Like

星期四, 7月 07, 2011

江澤民復活奇談

先係今日中午十二點幾「新華社中午12時12分發英文稿引述權威消息指,傳媒流傳前國家主席江澤民病逝的消息,純屬謠言。報道未有提及江澤民目前情況,以及身在何處。」

新華社本身就係中共的官方通訊社,只用英文發新聞稿,仲要唔係「​大力駁斥」而係「新華社引述權威消息指,傳媒流傳前國家主席江澤​民病逝的消息,純屬謠言」

問題
1. 新華社都唔夠權威,而要再引述權威?
2. 流傳病逝的消息係謠言,但江死係唔係謠言?江仲在唔在生?點解唔​敢進一步說明?
3. 點解只係發英文稿?中國人唔敢寫中文?


然後更玄的係:「中通社在下午1時32分、就本港亞洲電視台昨晚六點新聞搶閘報道「江澤民病逝,終年 84歲」謠言一事,訪問了中聯辦有關部門負責人。中聯辦負責人稱,亞洲電視的報道毫無事實依據、純屬造謠,對亞洲電視這種嚴重違反新聞職業操守的行為,表示極大憤慨。」

問題
4. 中聯辦為何沒有官方發言人出來表態?試下係泛民講錯一句中國國情會點?
5. 中聯辦為何語帶憤慨得來,卻要隔成廿個鐘先來回應?


更奇妙係下午四點幾,幾乎一日後亞視老闆王征先出來回應:
王征:看亞視新聞才知江澤民死訊 

「2011-07-07HKT16:17 亞視昨日報導前中共總書記江澤民的死訊,但遭新華社否認。

亞視主要投資者之一的王征表示,自己也是看亞視新聞才知道消息。又說香港社會發生這種事是難以避免,認為媒體不要過度反應。

對於被問到會否就事件致歉,王征未有回應,只說亞視稍後將發表聲明。他又說,個人也希望這消息不是真實的。」

問題:
6. 香港從來都冇發生過這種事,點解難以避免?
7. 自七一以來,全世界都知江澤民有病啦,你係親戚都完全唔知?講大話搵個好少少的藉口
8. 最可圈可點的一句:「個人也希望這消息不是真實的」--暗示甚麼?還不是暗指其實某人已死?


亞視撤回江澤民死訊報道 郝鐵川:沒任何要補充 2011年07月07日 (05:46 pm)


對於亞洲電視昨天報道中共前總書記、國家主席江澤民死訊,亞視今日發表聲明說,撤回昨晚有關江澤民逝世的報道,並向觀眾、江澤民及其家人致歉。

中聯辦宣傳文體部長郝鐵川表示,沒有任何事需要補充。

問題:
9. 有網友為亞視擔心,傻啦!咁大件事中聯辦都唔敢出聲,話冇事要補充,你使為佢地鬼打鬼擔心?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀