支持及訂閱請按 Like

星期六, 4月 30, 2011

偽學者的垃圾思維

香港愈來愈多牛鬼蛇神,佢地的荒謬論述真係一日廿四小時都反駁唔完,全香港最垃圾的論壇版,又再有一位偽人現形,佢就口口聲聲鬧議員「偽綠政客」的「偽學者」葉健民。

葉健民﹕「跳出環保的惰性思維 (明報)2011年4月28日 星期四 05:05

【明報專訊】日本褔島的核災難後,公眾對核電安全的憂慮是完全可以理解的。我們絕對應該以各種行動去表示對進一步發展核能的反對,更要要求政府認真聆聽公眾的聲音,積極回應。不過,假如我們將問題簡化為政府應否增購核電,將責任完全推到政府身上,這種惰性思維大概與政客一貫的避重就輕政治投機所為無異。真正關心環保問題的朋友理應看清問題關鍵所在,明察是非,而非滿足於交差性質的情緒宣泄。」

林忌曰:請問呢位民主發展網絡的「學者」,香港有冇民主呀?冇民主的情況下,政府應否增購核電,其責任唔係政府,係邊個呀?葉健民自己呀?市民大眾呀?葉健民的娘親呀?定係福島的災民呀?話唔係政府,咁係咩人呀?

葉健民:核能的快速擴張,根源在於我們無止境的物慾追求。各地政府以為高速發展才是硬道理,固然要負上責任,但你我沉醉於所謂舒適方便的現代化生活,同樣是罪魁禍首。這個道理,我相信人人明白,但在現實政治環境之中,卻沒有多少人敢站出來指斥公眾的不是。更甚的是,我們的代議士更處處迴避公眾責任,事事更以便民為藉口,哪管政策改變對環境保育是否有利,只會看風駛帶頭反對。這些美其名順應民意、急民所急的行徑,說到底志在討好選民。

林忌曰:物慾追求,這就是今日成個資本主義社會的最基本原理,沉醉於所謂舒適方便的現代化生活,同樣是罪魁禍首?你講乜呀葉健民?唔知道葉健民自己過緊咩生活呢?佢每月份人工捐左幾多出來做環保?佢有冇出來用佢欄位狂鬧市民唔環保?冇,呢位葉健民自己就係佢口中的沉醉於所謂舒適方便的現代化生活的罪魁禍首,可是佢一句都唔敢自認,卻把責任推去「順應民意」的「政客」,歸罪議員志在討好選民--笑了,政客唔討好選民,唔都應該「教育」選民?教育的責任係「教授」的責任,定係「代議政制」下「議員」的責任呢?

做教授的葉健民不務正業教育群眾,卻走上大眾傳媒報紙責難盡忠職守,聽取民意的議員,然後再做不聽民意的爛政府的幫兇,咩話?呢個人係咩組織的呢?原來係「香港民主發展網絡」的成員!真係獨特的觀點呀!在呢位神奇的學者眼中,原來民選議員的責任唔係代表民意,而係負責「指斥公眾的不是」,而教授呢?佢收錢唔係教育市民嗎?錯,原來佢的責任,係出來指斥議員聽取民意的不是!明未?


葉健民:細心想一想,政府近年推出的大小環保舉措,雖然大多只是微調細補,但假如能全部落實,累積的政策效果總可以對改善本港的環境質素有所裨益。

林忌曰:細心想一想,慳電膽益親家對環保有咩幫助呢?就係呢兩年中電增加四成燒煤,製造大量的廢氣,兩電長期加大電廠發電機組,增加成本比率以去追求更高的保證利潤,然後自己掩耳盜鈴用少 D 電(但唔減發電),令更多已發電力浪費,這叫做慳電?這叫做環保?

特區政府一面開放無限量的大陸車來港,一方面加香港私家車首次登記稅,原來這叫做環保?更多大陸車燒紅油來港製造更多廢氣,這叫做對香港的環境質素有所裨益?

接駁港珠澳大橋,令更多大陸車來香港,這叫做對香港的環境質素有所裨益?

開放更多自由行,令更多大陸車來港掃貨,更多貨品用貨車運去商鋪賣畀大陸人,這對香港的環境質素有所裨益?

這種把壞事說成好事,把弱智反智當作高智的學者,真係毫不要臉,偽善得很!


葉健民:「例如巴士路線重組,既可以令交通更順暢,從而減低能耗,也能改善空氣質素。但口口聲聲關注環保議題的政黨在區議會層面以為居民帶來不便為由,全力反對,結果令建議依然停留在討論階段。」

林忌曰:重組巴士線,重組得好有誰反對?問題就是今日的所謂重組,由始至終都是為港鐵獨大鋪路的假環保!

當成街大陸貨車、旅遊車燒緊最污糟的大陸紅油時候,我地呢位學者偏偏視而不見,卻要為政府造就港鐵獨大的壟斷護航;少一架本港市民坐的巴士,增加十架大陸自由行的旅遊巴,誰環保?誰不環保?用佢的邏輯,少幾隻葉健民這樣的保皇黨,少左佢地浪費地球資源,就真係環保左啦


葉健民:「更經典的是停車熄匙立法,主力反對的竟然是素來強調以環保為黨綱的泛民政黨。大眾還記得議員與局長坐在沒冷氣小巴的士的場面嗎?坐在沒冷氣的車上自然難受,但真正關心環保的人士更應知道,這種所謂舒適的生活,也是我們當前掠奪式的資源耗費的根源所在。結果,法例在政黨壓力引入了諸多豁免的情况下通過,形同虛設。政黨大可在明年選舉中在「成功爭取」清單上再加上這項功績,但我們的環境質素真的改善了嗎?」

林忌曰:最經驚就係停車熄匙立法,連局長都要承認冇任何數據證明可以環保左,呢位葉健民卻認為唔需要數據,總之用少 D 就係環保左。用葉健民的講法,唔要舒適的生活,請由佢自己以及局長做起,學倫敦、紐約市長以身作側,佢地做咩呢?就係完全唔睇數據,正經野唔做--例如減電廠的廢氣,卻在一些完全冇數據支持的垃圾政策上面大造文章,單係討論呢條完全無效的法例,已經浪費左幾多香港人的資源?斬左幾多棵樹?


葉健民:『偽綠政客

政黨的天性是要給政府下馬威,眼見弱勢政府哪有不下手的道理,但我們的環保團體究竟在哪裏?就算「既往不咎」,但就在今天,大家看見政黨振振有詞的反對政府提高汽車首次登記稅嗎?最匪夷所思的,是帶頭反對的竟然是泛民政黨環保政策發言人。道路少一些汽車,大家少一點用私家車代步,對改善環保的幫助是顯而易見。』

林忌曰:真係開心大發現呀,原來增加汽車首次登記稅,就會減少 D 汽車呀!用多 D 排放更多廢氣的舊車,大家一齊唔換新車,再一面大開中門,畀多 D 大陸車來港霸佔路面,原來就可以減少路面的私家車呀!

大家少一點用私家車代步,點解葉健民唔寫上明報呼籲局長日日都進行「無車日」呢?正如葉健民所講,少少的改變都可以積少成多,點解局長唔做呀?咁顯而易見的事,邱騰華都唔做,點解葉健民唔敢寫文去指斥局長以及高官的不是呀?學佢講法,議員唔指斥公眾係為選票,因此葉健民唔做,即係為鈔票囉,多謝哂!多謝葉健民提醒,我地明o架啦!


葉健民:「但一而再、再而三環保團體對這些行徑何以視而不見袖手旁觀,完全沒有打算對這些政客作半句批評斥責,令人費解。當然,在今日香港的政治環境,要求任何人站出來支持政府的建議,無疑強人所難,不懂世故。反之,批評這個跛腳鴨政府,固然政治正確,成本也近乎零,永遠立於不敗之地。對於這個無能的夕陽政府,大家可能對於她連番受挫看得心花怒放、拍案叫好。但在過了把癮後,我們倒要想想種種有利於環境改善的建議連番被政客因私利而束之高閣又或者全盤否定,到底是好事還是壞事。

環保團體的朋友,是時候跳出你們的安全圈了。在督導政府之餘,也請拿出點勇氣去挑戰公眾,去挑戰那些自稱肩負民意的偽綠政客。

作者是香港城市大學 公共及社會行政學系副教授、香港民主發展網絡成員」

林忌曰:偽綠政客都講得出口?呢篇垃圾文章邊個寫的?哦,原來係偽學者、偽教授、偽民主發展網絡的偽人葉健民!

用佢相同的邏輯:但一而再、再而三葉健民對這些政府、局長些這行徑何以視而不見袖手旁觀,完全沒有打算對這些政客作半句批評斥責,令人費解。當然,在今日香港的政治環境,要求任何投共者站出來反對政府的建議,無疑強人所難,不懂世故。反之,批評這班政客為選票的,固然政治正確,成本也近乎零,永遠立於不敗之地。對於這個無恥的賣港政府,高官可能對於呢班無恥學者擦鞋擦得心花怒放、拍案叫好。但在過了把癮後,我們倒要想想種種有利於環境改善的建議連番被政府及賣港學者因私利而束之高閣又或者全盤否定,到底是好事還是壞事。

大學教育的朋友,是時候跳出你們的安全圈了。在投稿呃稿費之餘,也請拿出點勇氣去挑戰賣港偽學者,去挑戰那些自稱肩負教育責任的無恥學棍。

圖片:查理斯,點解你當年冇甩手....一劍隊落去....
又或者,對住葉健民呢種賣港惡賊..... 一劍隊落去.....
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀