支持及訂閱請按 Like

星期三, 11月 17, 2010

大陸化的香港

一篇普通的議題文章已經無法表達我的憤怒,抽身望一望這幾天的新聞,大家見到甚麼?

1. 解放軍擴權草案,特區政府要出賣香港人,十一月十一日蘋果:「變相為解放軍利用相關土地作商業用途大開方便之門;又將原本只容許駐港解放軍毋須擁有香港駕駛執照在港駕車,修訂為適用於所有解放軍及其隨員。

2. 十一月十一日蘋果:『有關《領港條例》的修訂亦建議,將過去「女皇陛下」船隻可豁免強制領港的安排,改為「中國人民解放軍的船舶,或屬於中央人民政府並純粹用於非商業服務」的船隻獲得豁免,但對「屬於中央人民政府並純粹用於非商業服務」的定義含糊不清,擔心此安排會對本港海上安全造成影響。』

3. 十一月十二日蘋果:『中國交通部屬下的廣州打撈局被控欺詐索償,打撈局提出源於皇室豁免權的「官方豁免權」,獲法官接納。』

4. 十一月十三日菜園村遊行,幾百人的短短人龍,突然被警察從中切斷,警方既不疏導交通,令塞車可以盡快經過,亦不儘早讓人龍通過,令塞車早日通行,卻無故切斷一百人的龍尾,甚至出現警長級人員推撞示威者,在旁觀者一遍嘩然之聲下,經過近一個小時的爭取,警方才放行。
(當時 a. 救護車經過被封路段,無阻礙立即順利通過 b. 近十多名警方人員企在長江中心門口保衛李家產業,但從來冇任何示威者企圖或意圖接近長江中心 c. 警方派出三四名警員企在自備的樓梯上,面對面用射燈照著路邊的示威者拍攝,極度挑釁 d. 警方無理封路,行人可以通過,卻不容許示威者通過 e. 車輛無理被警方的阻礙造成花園道落中環嚴重塞車近一小時)

5. 十一月十三日蘋果:行政會議召集人梁振英近年挖空心思包裝成關心基層、重視民意的政治人物,但他昨日到中文大學演講時「露底」,為了向北京獻媚,竟然認為下令血腥鎮壓八九民運的已故中共領導人鄧小平,應該是「第一個攞諾貝爾和平獎嘅中國人」,而非曾參與民運的劉曉波。言論引起在場學生譁然,支聯會炮轟梁振英侮辱六四英靈,港人絕不會饒恕他,梁為競逐下屆特首而累積的民望將「一鋪清袋」。

6. 十一月十五日:國務院總理溫家寶駕臨,澳門政府前日踢走支聯會代表後,昨日再拒絕五名沒有政治背景的港人入境,經盤查後將五人遣返本港。被遣返的五人分別是社工、宗教團體工作者及普通市民,他們質疑港府向澳門當局提供港人資料,令他們被列入黑名單,要求保安局局長李少光公開交代。

7. 十一月十六日:大亞灣核電廠在短短半年內發生兩宗洩漏輻射事件,最新一宗「 1級(異常)事件」發生在上月 23日,核電廠 1號機組核反應堆,一條盛載冷卻水的鋼管,出現三條最長三吋的裂痕,並洩漏 2毫希輻射。身為核電廠大股東的中華電力未有吸取 6月遲報另一宗漏輻射事件的教訓,事隔三周後昨日才公佈。政府要求中電檢討公佈核事故的發放安排,以增加核電廠的透明度。

8. 十一月十六日:特區政府在行政會議成員、鄉議局主席劉皇發漏報物業事件處處護航,力撐他已經補交申請,連特首曾蔭權也發聲明撐劉皇發「沒蓄意隱瞞」;特首辦常任秘書長麥靖宇昨天卻在一委員會上在議員窮追猛打下,坦承劉皇發在申報問題上「違規」,但補鑊指劉絕非「蓄意」。

短短幾日之內,大家見到一些怎樣的新聞?如果這些事情發生在九七前的香港,每一單都可以是連續幾日頭條的新聞,可是今日呢?勉強可以上一日頭條,然後立即消音再也沒有跟進;當荒謬已經變成習慣之時,市民已經對今日的亂局感到麻木,連膠都廢時畀了。

特區政府對保障人權,增加民主自由的事情,甚麼都不會做,可是保障一中共以及親共人士權益,卻永遠細心照顧。大開香港法例的中門,去修例迎合解放軍,置市民的安全於不顧,特權政府做得到;坐視大陸一些官商合一的企業,借古舊的「皇室特權」,即使違反最基本的合約、商業原則,破壞香港作為一個經濟城市最基本的商業價值,特區政府都做得到;劉皇發幾十項樓宇買賣,再加上兒子的八宗買賣唔申報,特區政府瞓身護航,愛護劉皇發佢地做得到;大亞灣核電廠隱瞞事故,令全港市民生命安全受威脅,任由大陸方面亂來,特區政府照舊開心做得到。

更要不提出賣港人資料畀澳門當局任意封殺來往港澳的自由了;為何連參加一下遊行都會變成被澳門特區封殺的對象?特區政府「一國兩制」?特區政府會和「回歸前」一樣?單單是去澳門的權利,對很多表達一下自己政治意見的市民來說,回歸前後已經很不一樣了!在九七年之前,即使英國皇室有特權,可是皇室特權這種中古遺物,是受到英國國會的明文禁管的;凡英國國會有的權力,皇室的特權就自動消失,皇室是由民主議會監管,是民大於皇;今日的香港呢?無皇的共產制度,居然可以恬不知恥引用殖民地的皇室特權?

香港特區政府的公信力己經係破產級別,佢地無法令市民相信佢地會任何事情,在是旦一個民主社會,這樣的政府已經倒了台唔知幾十次,而在香港,佢地就靠官商勾結以及傳媒控制,來繼續佢地無能無德的無恥統治;因此大陸常見的荒謬現象--如出核電災害不通報傳媒,強拆收地賤價賠償菜園村,胡亂禁止市民入境澳門等,也變得「理所當然」了--這就是 2010 年中共統治下的豐功偉績。

今日的香港,已經再也沒有資格自稱香港,而是大陸最愛的稱呼「中國香港」,因為加了中國二字,香港就變得很陌生,很遙遠,在香字之下,離漫著一股大陸化的惡臭。



這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀