支持及訂閱請按 Like

星期日, 10月 10, 2010

國際奇聞:開香檳係刑事罪行

號外:特區政府的香檳奇案已經成為 CNN 的國際新聞

辛亥革命 99 週年,香港發生一宗離奇的案件,一名 22 歲女子在中聯辦門口,慶祝劉曉波獲頒諾貝爾和平獎以及辛亥革命 99 週年,濺濕閘內一名保安員。之後有人向警方投訴,警方以普通襲擊罪,拘捕該 22 歲女子。被捕人士目前保釋候查,將於下月尾返警署報到。

一個自稱「亞洲國際都會」的城市,真的很羞家!甚麼?全世界慶祝活動開香檳,有哪一個國家會被列為刑事罪行呢?試想想一級方程式賽車之中,每一站的得獎者都會在台上大倒香檳,向四周的群眾以及隊友噴射!也難怪香港不准賽車了,原來警方不是擔心賽車危險,原來是擔心香檳濺濕人!

再比較一下之前警方的執法標準:

高官兒子打人合法
施襲過程有片睇 卻說證據不足 前高官子打記者 律政司放生 2010年02月05日

【本報訊】光天化日襲擊記者,竟可逍遙法外。警務處前助理處長施關綺蘿的兒子,去年 11月在高等法院門外,以公文袋故意拍打正在採訪的記者,過程被清楚拍下。律政司考慮雙方供詞、看過錄影光碟後,上星期決定「放生」這位前高官之子,理由是「單有表面證據並不足以支持提出檢控」。香港記者協會譴責暴力事件,並質疑政府部門官官相衞。

律政司相信黑工打人恰當

2009年2月13日, 兩名駐香港記者受一份報章指派調查有關津巴布韋總統在大埔擁有豪宅的報道時涉嫌遭受襲擊。該兩名記者在津巴布韋總統女兒波娜穆加貝小姐的寓所外被一男一女襲擊。該寓所是穆加貝小姐在香港讀書期間的居所。該兩名記者報警求助,並正式投訴遭到毆打。警方對涉嫌施襲者進行問話,但沒有將他們拘捕。該兩名涉嫌施襲者是保護穆加貝小姐的保鑣。

請香港警察解答一下,點解以公文袋故意拍打記者合法,黑工用拳頭打人,打爛人攝錄機都合法,但開香檳濺濕人卻列為「普通襲擊罪」呢?


荒謬絕倫的政治檢控,無恥之極打壓市民,偏幫權貴的是甚麼?

呼籲各位:
1. 如果你需要開香檳,請致電相近警署,查詢如何才可以免受刑事檢控
2. 如果你街上行走,遇到冷氣機滴水等問題,而水又濺中你的身體的話,請你立即報警,要求警方控告冷氣機物主「普通襲擊罪」,以及堅持要屋主回警署口供。
3. 請各位一定要將呢段新聞翻譯成為英文,向全世界的傳媒報料,轉告此國際奇聞!


這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀