支持及訂閱請按 Like

星期三, 9月 08, 2010

是誰念念不忘「阿爺授權」?

沈旭暉提出香港「次主權」的概念,原本連泛民主派或者常常被掛上「港獨」標籤的人物,都只是聽了便算,沒有甚麼深刻的體會,也沒有甚麼激情的震盪;可是看見一大群「爹親娘親不及中國共產黨親」的人士,急急忙忙不斷在報紙誓死反對「次主權」,又真的叫香港人大開眼界。

除了劉迺強、王岸然、張楠迪揚,今日又出了一個投共的名人,他的名字叫做劉兆佳,從前是一位得人敬重的教授,今日是「中華人民共和國香港特別行政區政府中央政策組首席顧問」,他於臭味相投的文匯報投稿,寫了篇稿叫做『「授權」還是「次主權」』,再次皇帝唔急太監急,急急忙忙要把特區政府緊急打電話的行為,定調為「中央授權」,而非香港自己的「次主權」。

幾百年前,西方有一個法國國王叫做路易十四,他相信「君權神授」,認為所有國王的權力來自上帝,就和古中國的封建暴君一樣,相信皇帝「受命於天」,因此他們就是神的化身,蟻民對神只有服從的義務,卻沒有天賦的權利,這些落伍了幾百年的思想,想不到今天竟然在一位前社會學教授的劉兆佳身上重現了!研究社會學者的劉兆佳,居然相信的不是盧梭「主權在民」的的社會契約論,而是相信封建的「君權神授」!相信沒有人民授權,透過暴力統治,透過以武力奪得權力的中共中央,是「受命於天」,因此香港的權力,不是由香港自己去決定,而是由「暴力政權」的中國共產黨去決定。香港的命運不是由七百萬人去決定,而是由中國共產黨所決定!劉兆佳,你為甚麼不敢公開說出來呢?由劉迺強、王岸然、張楠迪揚去到今日的劉兆佳,打著一大堆甚麼國際法、甚麼主權不主權的廢話,去到最終還不是想說這樣的一句話--就是「港權共授」,背後的說法就是中國共產黨的暴力大哂!

香港今日的繁榮,從來都和中國共產黨無關;當共產黨還在三反五反,六十年代三年艱苦歲月時,香港已經初步起飛;在共產黨還在十年浩劫,為了毛澤東這個魔君殺了幾千萬人時,香港已經起飛成為亞洲四小龍,變成了中共魔爪下的避難所。香港,從來都是香港人的香港,是靠香港人一手一腳,在一個英國殖民主建立的公平制度下,白手興家的!香港的成功,靠的是殖民主建立相對公平的制度,以及香港人自己的爭氣,和北邊那個喪心病狂的政權,沒有半點關係!唯一要感激的,就是喪心病狂政權自己的瘋癲,殘害迫走了很多有才能的人,這些人來到香港,建設香港變成他們第二個家,難道這是一個香港人要感激的理由嗎?

隨鄧小平的改革開放,北面的政權富起來了,第一個帶頭建設赤貧土地的,正正就是以往被殘暴政權迫走的人--他們從香港賺得到錢,建設了一個新的家後,決定要改善故鄉;當年蘇聯解體,從來沒有中國一樣,擁有幾千萬、過億的「海外同胞」去救濟建設由零開始的赤貧土地,當年沒有人願意相信中國共產黨的時候,也沒有西方的銀行或投資者願意信任這個瘋癲了幾十年的政權,可是說著甚麼「血濃於水」,甚麼「本是同根生」的甜蜜謊言下,千千萬萬曾經被騙,曾經被迫害的「老好人」,又願意再次相信這個信用早已破產的政權,去「改造」、「改善」接近滅亡的體制,給予這個體制新的活力,建立每年幾乎都達兩位數的經濟奇蹟。

當阿爺富起來之後,當這個政權好轉後,中國共產黨卻忘了本,沒有打算「還政於民」,沒有打算追隨「共產黨」的「基本教條」,把人民的財產歸還給人民,卻搞了億億萬萬的腐敗,「由先富起來」,變成「永遠的貧富懸殊」,利用國家的公權力,只為中共高幹太子黨謀取利益,當這些人濫用權力忽然富起來之後,當這些人濫用國家公器忽然成功起來之後,他們對在下者沒有一點同情,對人民的生命財產沒有一點憐惜,對自己「盜權竊國」沒有一絲的慚愧,而且還振振有詞的說:「中國共產黨受命於天」,香港人對自己的香港沒有半點權力,而權力是來自於對香港成功沒有半點貢獻的中國共產黨中央,而且還要厚顏無恥地說:「中國好,香港好,香港是靠中國幫助下,才...... (下刪廿三萬字)變得成功的!」

這就是上述奴才不斷寫文反對「次主權」,堅持「中央授權」的真意,就是要香港人忘記自己的成功,反過來熱戀自己的屈辱;明明是中共偷取香港人的權利,他們就要說成權利原本是中央的;明明是香港為中共帶來莫大的好處,他們反過來說是中央「照顧香港人」,說是中共帶來香港繁榮安定。

以往的殖民主英國,在殖民統治下都仍有少少良心責備,他們知道自己是不對的,他們在對不起香港人的時候,仍然盡力為香港市民做事,多多少少贖了自己的罪;今日的香港呢?成為中共的「次殖民地」,當港人治港已經成為廿一世紀最大的謊言時,仍然有無數賣港惡賊,為這個背信棄義的中共塗姿抹粉,連「臣服」下的「次主權」都不夠,連「造夢」的權力都不予,偏要港人完全仆在地下雙膝下跪,連救救十五條人質的性命,都要對中共中央三跪九叩,跪契爺求契爺說:「偉大全能的中國共產黨,請暫賜予我打電話畀菲律賓總統的權力,去試試救救香港的十五條命啦!」

好很大的官威呀劉兆佳!好很大的官威呀劉迺強!這就是他們文章的真義--他們雖然是中共的一條狗,但在他們眼中,你們卻是狗屎!明白嗎?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀