支持及訂閱請按 Like

星期日, 9月 05, 2010

薄扶林選戰之金毛強助選員

林忌住左港島幾十年,亦有些朋友都住在薄扶林一帶,不時也出入數碼港,可是經常在這個高尚住宅區出出入入,卻從來未見過有堆金毛強在這區出沒。

為何薄扶林突然出現了一堆突然對政治極激動,比起我們認識都激動的金毛強呢?為何這堆金毛強會在薄扶林拉橫額,寫上「司馬文打人」呢?奇哉怪也的是,香港的金毛強何時變成了「譴責暴力」的朋友了?古惑仔唔係應該見慣大場面,兩日一少劈,三日一大劈的嗎?為何金毛強會突然出現在薄扶林,仲要關心一件雞毛蒜皮的小事--某助選員聲稱被推撞跌到?仲要突登出現在冇車難行的香港薄扶林?仲要帶起一條「司馬文打人」的橫額,在公民黨的助選團面前挑釁?

究竟匯賢智庫的劉應東係咩人?究竟劉應東有咩過人的魅力,可以吸引到一群從來唔關心政治,外表似「金毛強」,在格格不入的薄扶林區,為佢舉起「司馬文打人」的橫額呢?

這位劉應東以及其背後的匯賢智庫,點解佢地要容忍一些咁低格調的行為?點解先有昨晚劉應東冇證據騎騎呢呢地唔知咩譴責選舉暴力,到今日就有一班騎呢的金毛強出現在薄扶林拉「譴責暴力」的橫額,為何佢地要用這種惡質的負面宣傳手法?而家唔係立法會選舉喎,只係選一個小小的區議員,同一個「鬼佬」司馬文選舉,居然都要用到呢 D 招數?咁第時如果匯賢智庫坐大,會發生咩事?

究竟昨日雙方助選團發生咩事,在冇片睇的情況下,可能永遠都係一個迷;可是為左萬幾蚊一個月的區議員,從雙方候選人的學歷來睇,都係「大材小用」,點解要為了一個「爛位」爭崩頭,用埋呢 D 招數呢?就算真係其中一方推撞了另一位,就好似平日議會內有人激動衝突,大家握握手平息風波,然後就繼續君子之爭吧?為何會在高尚的薄扶林區搞到不斷強調甚麼「反對選舉暴力」,然後出現一堆和薄扶林完全不相稱的「司馬文打人」橫額出現呢?被打的「助選員」究竟如何被打,點解匯賢智庫提及唔到任何衝突片段,卻可以急急腳拍出一堆話「聲稱被人地打」的片,然後仲會出現一堆「關心打人」的金毛呢?我真係諗極都唔明。

香港每日發生無數的衝突,亦發生無數的打人與被打人,但從來都冇一個「唔知點樣被打」,「影唔到點樣打人」的小問題,可以無限上綱到出現「 X X X 打人」的示威--小學雞,投訴被人打嗎?偏偏這種匪夷所思的事情,居然會出現在一個極高尚的豪宅選區,更會出現在兩個中產以上的政黨之間!如果這樣的事情,在今日一個小小的區選都可以發生,那麼明年、後年會發生咩事,大家可有擔心嗎?香港究竟怎樣了,為何會出現如此恐怖的事情?

今日都尚且如此,如果希突奶葉劉真係選到特首,香港仲住得人嗎?

伸延閱讀:
三年半前的「插水」預言--葉劉民主希突奶

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀