支持及訂閱請按 Like

星期一, 6月 28, 2010

「三不」益哂建制派

近兩年林忌在泛民的戰略問題上,發言遠少過從前;為甚麼呢?因為中共、土共、建制派從這個博客學習到的策略,永遠都多過泛民。有時林忌不願表達,不願寫文、不願發言,就是因為不願「教精」敵人,打沉自己。

可是有些事情,只是要不被憤怒遮閉理智,都一定看得很清楚;偏偏我們見到的,就是泛民支持者一再被自己的盲目仇恨掩蓋理智,不斷被敵人故意激怒,然後自己做傻事,在這樣的情況下,再不出聲我就有罪惡感,實在非不出聲不可。

民主黨方案,在網上一面罵聲通過了;直到最後一刻,林忌都要努力希望泛民的死忠可以醒醒,問題不在於網上一片罵聲,問題不在於泛民死忠有幾痛恨民主黨,而是在於泛民支持者早就分裂為兩派的事實;看看公投戰之中,泛民鐵票盡出,卻只能動員到五十萬人出來,流失了四十萬「中間票」,在 516 一片痛罵完民主黨之聲之後,泛民的死忠就已經忘記了--除了記得民主黨是如何「出賣」民主派之外,他們已經忘記了 516 的慘痛教訓,就是泛民「中間票」對「民主的堅持」,在「死忠」眼中是極度「薄弱」的。

因此在這些「民主薄弱」的群眾之前,在這些「不到黃河不心死」的市民之前,死忠派一味用他們自己的感受去痛罵民主黨,結果只會帶來強烈的反效果;因此林忌提供了方案--民主黨公開承諾要推遲兩星期表決,為何不這樣做呢?如果網上的泛民主派眼、耳、口中少了些仇恨,而用理智想想最有效的間接路線,如果死忠派網上的力量能夠團結一致,集中火力猛攻民主黨和中共的秘密協定令他們不敢行出議會的話,民主黨將會死得很難看,而不是今日「輕舟已過萬重山」。

對,很多人預測民主黨將會在未來的選舉大敗;對不起,林忌不如此認為;在今日的立法會比例代表制下,在今日的區議會選舉制度下,民主黨或許會損失十幾萬票,或許會失去幾個議席,但要全面大敗,又有哪一個泛民可以填補真空呢?

社民連?我但願社民連可以;但社民連是甚麼戰略呢?政改通過了,2011 年的區議會就是 2012 立法會的重大戰場;根據社民連網頁自己的刊載

『社民連「三不」 杯葛區會議席
2010-06-22

原刊於2010年6月22日明報 政改專頁

政改方案除令民主黨內陷入分裂,本來屬「盟友」的社民連,昨日亦明確表示一旦方案通過後,會以「三不」策略杯葛新增的5 席功能組別,包括「不投票、不提名、不參選」後;而民主黨支持政改後,,亦不再是「爭取真普選的同路人」,社民連會拒絕與民主黨合作,並杯葛泛民「飯盒會」。』

作為泛民支持者,你會希望社民連在區議會大勝好,還是民主黨大勝好呢?假如我是建制派,我一定如此想:

「區議會投社民連一票,等如投民建聯一票--因為社民連不投票、不提名、不參選,因此票投社民連,等如送民建聯立法會議席」

不是嗎?假設社民連在區議會大勝好了!假設民主黨大量喪失議席到社民連之手好了,那麼其他民主派在區議會得到的議席更少,由於社民連拒絕提名,拒絕參選,拒絕投票,因此新增的五席區議會,將絕大多數送畀土共!究竟「三不」是在幫泛民的忙,還是在幫建制派的忙呢?假如我是建制派,一定開心笑到見牙唔見眼!民主黨做了罪人,社民連做了蠢人!哈哈哈哈哈!

假如林忌是公民黨打手,又或者民主黨打手,又或者建制派打手,呢一刻的林忌應該不斷忍住偷笑而唔出聲,大聲叫好呀!三不呀!社民連的三不政策萬歲!發達啦!社民連的區議會戰略簡直係送議席出街!唔係送畀其他泛民,就係送畀建制派,就當民主黨同民建聯一人一半好唔好?今鋪仲唔發達?

香港就是一個這樣奇妙的地方,今日的政局就是這樣是非不分,個人感受與邏輯理智完全衝突的地方;問題在核心在於泛民的市民,究竟是否有足夠的 IQ 與 EQ,去對抗這個無窮大勢力的中國共產黨呢?是否有足夠的理智與自制力,去抗衡反智的判斷與衝動呢?
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀