支持及訂閱請按 Like

星期六, 5月 15, 2010

回覆李慧琼的「無恥」回應

李慧琼的 Facebook 回應:『「社會近來出現一股歪風,就是不問事情大小,動輒便公開用最激烈的「無恥」來辱罵人。任何人做任何事,隨時都會被指「無恥」。最近,本人辦事處因一時手民之誤,在宣傳橫額上誤把”Ethnic” 寫成“Ethic”。網上立即有人將這個無心之失,說成是本人關注「少數道德無恥的人」,跟著便是一輪「無恥」的批評。

在整件事情上,我沒有責備同事,因為我知道他們是無心之失,也在第一時間更換了橫額。我承認自己在各方面,包括英語上仍有很大改善空間,但把事件與「無恥」扯上關係的人,究竟有否想過自己的行為又是否「無恥」呢?』

崩口人忌崩口碗,禮義廉最忌無恥,尊貴的李慧琼議員,萬世師表有教而無類,難道有人無恥,你就不願意關懷嗎?難道服務市民之時,你要先分市民有沒有恥,才去關懷嗎?

李慧琼議員,這種做法符不符合你關懷少數族裔的做法呀?這是不是「道德歧視」?難道你關懷市民,都要用道德的尺去度一度--啊,這個市民是有恥的(根據民建聯的標準),然後就為他們服務;啊,這個市民是無恥的(根據民建聯的標準),因此就不會關注他們?

就當林忌也同樣歧視道德無恥的人好了,可是林忌卻不是議員,不是為了全港市民服務,更不是住在九龍西--全區不乏「不道德」行業的選區;尊貴的李慧琼議員,卻在自己犯了錯被人取笑後,不但沒有主動承擔責任,說自己看漏了眼,又或者自己懶惰,連望都沒有望,卻反來質問取笑她的人的行為,『又是否「無恥」呢?』

述說話只有兩個可能性 1. 李慧琼所言屬實,街板出街前,她根本連望都冇望過!原來街板上大字寫明「關懷 Ethic Minorities」--佢自己係完全唔會睇,純粹搞畀助理寫,直接由助理出街o架!好一個虛偽的議員呀!原來用自己名寫到明「關注少數族裔」,出埋自己張相,都唔係佢自己關注,而係交畀助理幫佢做哂,由助理關注咋o架!

反過來如果 2. 李慧琼明明自己睇過張街板,卻無法察覺其錯誤,又或者英文差到好似Try my breast 一樣,就大聲公開宣佈--「我沒有責備同事,因為我知道他們是無心之失」,說得真偉大!原來身為議員對自己的街板錯了出街,就沒有責任嗎?難道錯了你察覺不到,你自己不應先怪自己,更不應公開說出「不怪同事」的說話,而應該主動承擔一切助理的責任嗎?下次曾特首犯錯時,看來他應該公開說:「在整件事情上,我沒有責備公務員同事,因為我知道他們是無心之失,也在第一時間改過」,這果然是第一流的領導者呀!

林忌身邊有很多少數族裔的市民朋友,當他們看到這張不知所謂的街板時,都覺到被冒犯了--不會吧,關懷我們,卻連最重要的少數族裔字眼,都可以串錯?這樣被冒犯的感覺,看來李慧琼議員是不太關心的,因為她出來公開回應的時間,半句沒有向這些少數族裔道歉,卻一再斤斤計較大家取笑佢關懷的「有不有恥」;這種級數的政治智慧,如果沒有中國共產黨給你的資金和人員助選,靠自己的實力,真的連當一個區議員都有問題;李慧琼議員,如果你對我上述的批評不服氣的,我建議你公開宣佈自己從來沒有加入過共產黨吧!澄清這一點,市民會愛你更多呢!

把事件與「無恥」扯上關係的人,也只不過是在說事實--民建聯是否公開承諾過 2007-2008 雙普選?是否公開說過也支持 2012 雙普選?可是在這些悔約的人而前,悔約就好似食生菜一樣,是臉不紅耳不熱的;是不能說他們悔約無恥的。上一屆九龍西民建聯議員曾鈺成,更曾公開宣稱,如果在 1995 年的立法局直選落敗,就不會參加 1997 年的臨時立法會;可是在落敗後,他卻不理自己的承諾,面不紅耳不熱地成為臨立會議員了;民建聯最無恥,是一個客觀事實,市民有幾百、幾千個理由去支持這個看法,如果李慧琼為此批評感到難過,那麼脫離民建聯吧!恭喜你,這證明你或多或少仍有點恥的!哈哈哈哈哈

當李柱銘去美國,民建聯的王國興就可以攻訐作漢奸的時候,創造激烈罵人的政黨,正正就是民建聯;原來民建聯鬧人係漢奸,就天公地道?我們基於客觀事實鬧佢地無恥,就係「社會近來出現一股歪風」啦!

李慧琼議員,有一點我可以作為一個歷史研究者向你保證的,就是「民建聯最無恥」這六隻字,最終必定記入史冊,流傳千秋萬代;而閣下作為無恥政黨的一份子,參加出賣香港人的無恥行為,特別是民建聯出賣大角嘴居民而支持高鐵的行為,也必然會和秦檜一樣,成為千秋萬世香港人與中國人咒罵的對象!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀