支持及訂閱請按 Like

星期四, 5月 20, 2010

辯論騙局的真意

口才一向麻麻的曾蔭權,居然主動出擊挑戰大狀的余若薇,這種參考台灣的做法,可看出完全不是特首辦的思維,而是北京直接的指令。

辯論出自北京指令

特區政府 一向視台灣的例子,為香港的禁區;無論台灣的公投,或者台灣的的選舉文化,一向都為極度害怕得罪北京的特區政府視為禁地;為何特區政府可以在居然跌破所有 評論人眼鏡,突然主動模仿台灣的「雙英會」--代表國民黨的總統馬英九,去和反對黨民進黨的蔡英文辯論呢?不要忘記在台灣,是在野的民進黨蔡英文挑戰總統馬英九,而非馬英九走去挑戰蔡英文!難道曾蔭權吃了豹子膽嗎?難道曾蔭權不怕學台灣會開罪北京嗎?從這些事實只可能得出一個結論,就是這次辯論不但不怕得罪北京,而是由北京直接授意這樣做;亦只有北京的中國共產黨,才可以使出這樣級數政治招式去主動出擊,特區政府已經喪失了最後的自主權,完全唯北京是從。

醉翁之意不在酒,辯論只是假煙幕
當全港傳媒以及泛民黨派,把焦點全部放 在這場辯論的時候,北京的戰略就成功了一半--無論北京親自接見普選聯,或者下令曾蔭權單挑余若薇,又或者邊緣化社民連,其目的只有一個,就是要令特區政府的假政改方案過關--而泛民主派唯一可以打破這個封鎖的,亦只有一招,就是投下反對票。

然而事實卻是,由 05 年的「倒戈六人組」,到 2010 年的「倒戈三人組」,泛民主派的確有人打算倒戈,問題是沒有人會願意率先倒戈;究竟誰是人,誰是鬼呢?大家都說不準;唯一可以反制北京戰略的做法,就是集體杯葛投票--正如特首曾蔭權可以在五區公投的立法會補選缺席投票,為何泛民議員不能在政改表決中缺席投票呢?如果連全港公務員之首都可以不投票,立法會議員本身就有權決定棄權,為何泛民不這樣做呢?

學特首杯葛投票
原因就是泛民本是一盤散沙,對於「鬼頭仔」來說,集體缺席投票將會令他們無所遁形,因此即使泛民基本上不大可能成功執行這個戰略,但這卻是泛民唯一反勝的機會--去到投票時才發現鬼頭仔,一切就現形了!因此北京無論如何,都必須把這個小之又小 的機會,封殺於無形。

如何才可以完全封殺杯葛的可能性呢?北京的戰略目部署如下:第一,用和中央的談判拖著普選聯,令普選聯中的「鬼頭仔」,或者真心幻想可以和北京達成有意義的談判結果,令普選聯的溫和派一直拒絕集體杯葛政改投票;第二,利用電視辯論來引誘公民黨,令公民黨所有有生力量把焦點放在沒有意義,也沒有決定性的辯論上,公民黨既樂於接受辯論,亦無法拒絕辯論,卻因此分散了注意力,忘記了他們自己在泛民中的談判橋樑角色,同時引來其他黨派的妒嫉以及不信任,令公民黨作為兩派橋樑的角色破功,於是在餘下的幾日之中,無法達成一個集體杯葛投票的可能。第三,拉抬明知沒有野心問鼎特首的余若薇,去挑撥公社兩黨自從公投以來的合作關係,也藉此邊緣化社民連的聲音,打擊社民連在年輕泛民支持者心中的領導地位。

泛民主派,你們會中計嗎?你們會被這場辯論的煙幕,成功被特區政府製作混亂,可以「搏大霧」通過政改嗎?

泛民主派,你們會中計嗎?你們會被這場辯論的煙幕,成功被特區政府製作混亂,可以「搏大霧」通過政改嗎?

參考資料:
行政長官邀請余若薇進行電視辯論
***************
  行政長官曾蔭權今日(五月二十日)致函公民黨黨魁及「五區公投運動聯合委員會」總發言人余若薇,邀請她就二○一二政改方案,於下月進行一場電視直播辯論,讓市民更清楚明白支持及反對立法會通過政府方案的論據,從而作出判斷。信件全文如下:

余議員:

  香港政制發展已經到了關鍵時刻,立法會將要就2012年行政長官及立法會兩個選舉辦法作出歷史性的決定。現在是縮窄分歧、凝聚共識的時候。雖然社會主流民意認為立法會應該通過政府的建議方案,令政制可以向前發展,為實現2017年行政長官普選及2020年立法會全面普選鋪路。但公民黨,以及以余議員為總發言人的「五區公投運動聯合委員會」,都反對立法會通過政府的建議方案。

  為了讓市民更清楚明白支持及反對立法會通過政府方案的論據,從而作出判斷,我誠意邀請余議員與我二人進行一次電視直播辯論,建議安排如下:

日期:6月17日(星期四)晚上6:30 - 7:30
地點:中區政府合署新翼會議廳
辯論規則:獨立人士主持辯論;不設現場觀眾、不設第三者發問環節,以免影響辯論;兩人分別作開場發言,然後輪流向對方發問、回答,最後分別作總結發言。相關細節,雙方可以協商。

專此候覆。

香港特別行政區行政長官曾蔭權
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀