支持及訂閱請按 Like

星期三, 5月 19, 2010

老師質問唐英年的一課

唐英年浪費公帑與地球資源,到中學去「推銷」政改,原本是浪費學生時間,本身是不知所謂的行動,可是卻被一位老師拯救了。

這位老師,就是庇理羅士女子中學的吳美蘭老師,作為官校的教師,她不畏強權,比起那些津校、直資的老師更勇敢,在全校七百幾個師生面前,當眾質問唐英年,為何政府高官集體不投票?這是否公民教育的反面教材?為學生樹立壞榜樣;萬一 2017 年真的可以普選行政長官,學生又應否投票?

蘋果:唐英年學校 sell政改 遭女教師「柴台」2010年05月19日 (11:39 am)

政務司司長唐英年,今日到天后一間中學,向學生推銷政改方案,並與學生交流政制發展。唐英年在演講期間,被一名女教師斥責,指行政長官曾蔭權及一眾高官帶頭不投票,是反面教材,為學生樹立壞榜樣。該名女教師並高舉紙牌標語,要求普選行政長官,發言後在場學生報以掌聲支持。

商台:政務司司長唐英年早上到銅鑼灣一間中學,與學生對話。有老師表示,學校推行公民教育,理應鼓勵學生行使公民權利投票,但特首及司局長帶頭不投票,是反面教材,令教師無所適從。她詢問唐英年若2017年普選特首,市民該不該投票;又舉起「我要有權選特首」的標語,在場大批學生歡呼。唐英年回應,政府在每次選舉都有強調,投票是公民責任,但選民應獨立思考才決定是否投票。

老師敢於作出身教,敢向強權作出挑戰,敢向高官的惡行說不,這就是教育的最大意義;唐英年等高官千算萬算,怕反叛學校遇著學生掟蕉,去那些名男校,萬一遇著幾個不怕死的會打橫訓出來,選了一間出名乖的女校,以為可以順利做騷,千算萬算,卻遇著一個敢挑戰權威的老師,再遇著有是非之分的全校師生,齊齊拍聲歡呼支持。

連學生都敢質問唐英年:「如果特首選舉是以普選的形式進行,你認為你能唔能夠當選呢?」
台下聽到再次掌聲雷動,師生集體為此以歡呼!連中學生都比今日記者的問題尖銳,香港的言論自由得番幾多呢?唉!

唐英年回應,政府在每次選舉都有強調,投票是公民責任,但選民應獨立思考才決定是否投票--咁點解香港人冇權投票,獨立思考下應否支持政府的政改,而一味叫我地「信任」佢呢?

特區政府,你們可知道自己的管治權威,在年輕一代心目都已經破了產;或連仍有很多年輕人不會去投票,或許仍有很多年輕人不關心時事政治,但對不起,就算在這些人的面前,你們的公信力已經跌到谷底,你們的權威已經比紙更薄,一篤即穿。

市民,是敢怒不敢言;也許你們可以繼續藏頭縮尾,每次都出動幾十個保鑣隨行,但終有一天,遇著幾個不怕死的,你們就會從此寸步難行。

出賣香港人,下場就是這樣;一個十六年前已經說 07/08 有六十席直選,因此否決 95 年六十席直選動議的唐英年,去到今年你還要繼續騙落去?打算 2017 年都要繼續騙下去嗎?

政府打算修訂《商品說明條例》,一不敢包括金融產品,二不敢包括物業,簡單而言就是轄免大地產商以及銀行等等,偏偏市民最常被騙的,就係縮水樓以及甚麼迷你債券,騙案涉款是以百萬計;無恥的政府,只會打擊小賊,對從事大賊的就網開一面,官賊勾結。

FB Group: 支持向唐英年說「我要有權選特首」的庇理羅士女子中學吳美蘭老師! 向該老師致敬! 希望其他老師效法教導學生民主的真義! (請廣傳!): 庇理羅士師生質問唐英年


最大的騙案,就是唐英年自己;最大的騙案,就是政府的無恥政改廣告,以官方機器欺騙市民!

立即入去劣評!!!

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀