支持及訂閱請按 Like

星期六, 5月 15, 2010

一人一信呼籲泛民議員--杯葛假政改投票

點解泛民辭職公投就唔得,曾鈺成辭職投政改一票就得?

點解曾特首帶同三司十幾局,集體杯葛 5.16 五區補選變相公投就得,而泛民主派集體杯葛政府一意孤行的政改投票就唔得?

特首曾蔭權可以忽然透過政府新聞處發表聲明,社會上的「主流意見」都認為,今次補選本無需要、甚至有市民認為是濫用選舉程序,浪費公帑的行徑,因此而杯葛 5.16 投票。

而絕大部份的泛民支持者,都認為特區政府的假政改案,是沒有需要,甚至有市民認為政府是濫用政改程序,浪費公帑的行徑,因此林忌在此呼籲,泛民主派杯葛曾特首的假政改投票!

根本基本法附件一及附件二寫明,特首及立法會的產生辦法和法案、議案的表決程序,如需對本附件的規定進行修改,須經立法會全體議員三分之二多數通過,因此杯葛政改投票,結果就是令政府方案立即玩完,而唔需要浪費公帑,亂開會議。

增加十個立法會議席,要增加十個議席帶來的一切議席開支,是浪費公帑! 1994 年唐英年都說過六十席直選,那麼為何我們要增加多五個區議會功能議席呢?這是不知所謂!

為免泛民到最後一刻才知內奸是誰,只要效法曾蔭權杯葛投票,誰是人誰是鬼就立即現形!特首與官員連政治中立都做不到,連選票都可以不去投,那麼立法議席為何不可以行使缺席杯葛的權利呢?保皇黨也不是常常這樣做嗎?

明知不能通過去開會,是浪費納稅人的公帑,政府如此關心公帑開支,最簡單的方法就是泛民集體宣佈,會缺席政改會議,令特區政府可以慳回無數的文書與公務員的時間,專心搞好經濟民生,而唔需要再浪費大家時間,以及大量在傳媒的廣告時間與金錢。

對呀,今日直選的選舉制度是比例代表制,是「均衡參與」,是代表「各界不同的聲音」,因此還要有「分組投票」制度嘛;基本法既然規定了政改必須四十席通過,那麼泛民就應該代表市面上最少三分一市民的意見,去缺席投票!

政府明知泛民缺席仍要開會,就是浪費公帑了!對不?

Facebook Group:
效法曾特首,泛民集體杯葛政改投票
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    1 個月前

最近文章

再次伸延閱讀