支持及訂閱請按 Like

星期日, 5月 09, 2010

回應馮煒光:一百億捐豆腐渣 不如 1.5 億搞公投

福佳新作公投短片:516 愛情故事

新力量網絡、民主黨南區區議員馮煒光,於 5 月 5 日經濟日報論壇版發表《1.5 億搞公投,不如振災》的文章,最荒謬的論點現列如下:『為反而反 民主倒退
筆者某天中午去學瑜伽,碰見一位既是學員又是選民的中產師奶,她劈頭第一句便說︰ 「我一向支持泛民,但為甚麼要把1億5千萬公帑胡亂花掉,人家這麼多藝人忙足一晚也只籌得3千萬去賑濟災民,政府也只肯撥1億3千萬去賑濟玉樹?但1億5 千萬便這樣花了,這筆錢用來賑濟災民不是更好嗎?為甚麼你們要這麼白花錢?難道你們都沒有捱過窮,不懂賺錢艱難嗎?」筆者回應是︰「香港人以為只有大律師才懂政治,所以泛民大律師出選無往不利。或許一身藍血的泛民大狀對政治自有一番高見吧?」』

約 12:4 有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,
約 12:5 說:「這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」
約 12:6 他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。


強制捐款有如收地震稅
根據香港基本法 106 條,香港特別行政區保持財政獨立。香港的財政收入全部用於自身需要, 不上繳中央人民政府。中央人民政府不在香港徵稅!這信誓旦旦的保證,在於保持外國投資者對香港經濟獨立的信心;可是當特區政府不斷說沒有額外的財力,去減稅舒緩民生壓力,或加強教育等競爭力之時,特區政府卻違反 106 條的精神,把 100多億香港人的錢,去重建和香港經濟關係極為薄弱的四川;馮煒光質疑為何港府只捐 1.3 億去玉樹,本人則想反問一下,馮煒光是否認為香港今日的財政狀態,應該好似 08 年般再捐一百億去青海呢?

馮煒光:『一些人只懂民主,對改革開放後急速發展的中國不甚了了、對大眾文化不感興趣,何謂「杜拉拉」他們當然不知,連誰是「王迪詩」他們也搭不上嘴,和他們說東野圭吾(《白夜行》的作者),他們會以為是「忍者龜」的最近版本!但一講到民主化便要求別人閉嘴,連幫腔也不要你幫。面對這種只懂講民主,但自己卻不民主,而又完全不掌握國情及社會脈搏的人,筆者只能歎一句︰這是選民的選擇。』

不識譚作人與趙連海 與國情脫節
對不起,林忌和幾位博客朋友,包括大陸的博客朋友談過,只認識歌劇的杜蘭朵,或者認識杜蕾斯,不要就是東京廿四小時的杜拉特,卻沒有誰留意那套談一夜情的杜拉拉;其實上述的題材,是否馮煒光把自己的特殊性趣向,當成了最流行的文化呢?

國務院新聞辦公室主任王晨5月1日表示,大陸網民人數突破四億;互聯網的勢如破竹之勢,才是中國的最新國情;可是馮煒光在批評泛民不了解中國的同時,再觀乎其提及小眾興趣的杜拉拉、白夜行,以至大陸網民不太認識的本港作家王迪詩,卻不見他提及閱讀率高達四億人次,甚至當選美國時代周刊「全球最有影響力 100 人」排名第二的大陸博客韓寒!至於近年風起雲湧的維權抗爭,如調查及公布四川地震遇難學生名單的博客艾未未,為了調查豆腐渣小學真相要面臨五年牢獄的譚作人,以及身為結石寶寶父親卻被控以「尋釁滋事罪」被起訴的趙連海,甚至身為本港著名藝人的梁詠琪以及杜汶澤,也因在大陸的新浪微博支援趙連海而被勒令刪除博客留言!這些有血、有肉、有淚的國情,從韓寒博客的幾億點擊率證明,才是今日中國幾億網民最關心的事情!為何馮煒光對上述的國情好似一無所知隻字不提,卻反對港星演的一夜情故事杜拉拉,以及本港中產男女故事的王迪詩情有獨鍾呢?馮以個人的特殊喜好,來責難民主派「老化」!但其實真正不懂潮流與國情的,是年近八十歲都透過 Facebook 和本人通訊的司徒華,還是連自己的網頁,其「最新消息」都數到 2009 年 1 月的馮煒光自己呢?

公投刺激本港經濟
五月六日英國舉行大選,舉國傳媒都在討論無法決定結果的「懸空國會」;可是作為民主搖籃的英國,無論是落後的執政工黨,在野自民黨,或是最希望過半的保守黨,都沒有侮辱選民的投票權──如 1974 年一年內要舉行兩次大選,這些民主選舉是浪費公帑的說法!反觀作為民主黨的區議員,為何馮煒光會認為補選是浪費公帑呢?難道他認為英國人可以一年選兩次,但香港則兩年選一次就不配嗎?

選舉要使用公帑,但公帑最終哪裏去了?是用在印刷宣傳、郵政、廣告、公關、票站員工等等,政府開支的香港人公帑,取之於民用之於民,最終都用在香港人身上;根據馮煒光網頁「中產動力」所做的民調顯示,絕大部份被訪者都認為政府應該改善民生,其中「創造就業」就佔了 68.2% 的支持率,發展經濟、協助中產以及加強支援中小企等,都得到不少市民的支持;上述用於選舉的民生企業──有如廣告界、公關界的中小企,難道馮煒光認為,經營上述行業的基層以至中產,都不配分享香港的經濟成果嗎?難道馮煒光都要歧視他們,認為他們因選舉刺激而增加的收入,是「浪費公帑」嗎?

真正的國情是甚麼?
香港納稅人的錢只用在香港人的「自身需要」上,這就是基本法 106 條的精神;1.5 億的選舉開支,都不夠支付三年人工給那沒有建樹的副局長、政治助理(約六千萬一年)!馮煒光寧可政府支付 1.8 億薪金予十幾廿個小圈子的副局長、政治助理作政治酬庸,卻不願 1.5 億投放於民主理念以及相關的民生經濟中小企;馮煒光寧可違反基本法精神,迫香港人強制捐款百幾億,去「重建」連倒塌成因都不得調查的豆腐渣工程,卻沒有讀過大陸不斷被轉載的被刪文章:《不要再給西南人民捐款捐水》--「中國政府可以拿出4000億來辦世博,上千億來修磁懸浮,卻拿來1.55億來救旱。你們能拿出多少錢來 (賑災)?」

馮煒光,難道你已經成為第二個唐英年,要出來欺騙香港人嗎?

最新三套公投票--福佳製作:516 愛情故事

較熱血的:

官方版,最適合溫和民主派:
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀