支持及訂閱請按 Like

星期三, 4月 21, 2010

鄭汝樺成功爭取沙中線等多幾年

特區政府的施政醜聞,真係多到嚇死人;四月十六日的東方日報揭發:「原定二○一五年通車的沙田至中環線,將延誤起碼一年才能完工。運輸及房屋局本承諾今年動工興建沙中線,但早前疑將大量人力及資源投放在廣深港高鐵項目上,影響其他工程的進度,該局只好將沙中線押後至明年才刊憲,正式動工日期更懸而未決。有學者質疑,港府規劃多個基建項目於同一時間施工,根本無力應付,並間接令通脹升溫,如今是被迫懸崖勒馬。」

記得政府為求過高鐵,那些疑似收錢撐高鐵的評論人說甚麼?高鐵的問題,和其他民生問題沒有關係!當我們比較錢應該如何用,或者最基本的政府應該先做甚麼,不做甚麼的次序,他們如何說?這些人說,高鐵和其他事項無關!

無關?才通過撥款三個月,就由愛國的東方日報揭發有關了!難道運輸及房屋局不會知道今日的結果嗎?難道一個部門對自己的工作量,或者處理能力都不會理解嗎?同時間把幾條鐵路施工,這是甚麼腦袋來的?小學生唔知自己有幾多功課,就走去玩嗎?

沙中線服務甚麼人?就是服務我們香港市民!如果反問香港人--通過高鐵撥款的結果,就是令沙中線「最少延期」一年,你認為民意調查的結果會一樣嗎?政府每一次都說他們是誠實的,事實每一次都揭發他們是騙子!早在上年林忌撰文說,鄭汝樺應該和林瑞麟調職做內地事務局局長,事實再一次證明了這一點!香港人等了又等的沙中線,政府可以拖字訣!香港人等了又等的隧道大塞車,製造大量廢氣污染地球,破壞市民健康,政府繼續拖字訣!看看東方怎樣說?

「港府近期全力推動中央視為國策的高鐵項目,對新界及東九龍居民引頸以待的沙中線投閒置散,運輸及房屋局已決定押後至明年才就沙中線刊憲,動工及完工日期則拒絕透露。但按現時進度,料該線起碼要推遲一年通車.......該局認為,延線主要是為何文田及黃埔區居民服務,沙中線未完成前,市民可使用其他交通工具。」

不知何文田區,以及黃埔區居民,是怎樣看待這件事的?為了高鐵,而要令他們無了期的拖延,究竟香港人是天天返工坐車多,還是天天坐高鐵回大陸多呢?為甚麼沙中線的香港人就要「可以使用其他交通工具」,而大陸人卻不可以使用其他交通工具呢?難道我們沒有直通車嗎?難道我們沒有其他巴士、飛翔船嗎?究竟特區政府以及鄭汝樺一干人等,是為了誰服務?是為了大陸人,還是為了香港人?

為甚麼沒有民主就沒有民生?原因就在這兒呀!民主制度下的老闆是人民,是我們香港人自己,因此政府就要對我們問責!在今日的官商勾結、分組投票及無恥功能組別的制度下,這些高官就和唐英年一樣,只懂得「顧全大陸」,不斷出賣港人的利益,去向中共的貪官獻媚!

不是說土瓜灣等沙中線一帶很多舊樓日久失修的嗎?不是說土瓜灣等一帶急需強拍重建的嗎?原來急急腳通過法律去強拍,到認真要建鐵路,令土瓜灣的樓價升值,令重建更易推行--特別十年強拍條例下一件土瓜灣等舊區重建的項目都沒有時,突然間政府又認為沙中線可以等了,突然倒塌的馬頭圍舊樓群又好似沒有即時危險了!特區政府的整體政策合理性是甚麼?我們由慳電膽事件至今,一直都在質疑的就是這一點--特區政府要推行政策 A ,就出來狂倒一大堆理據;到特區政府要推行政策 B,就可以厚顏無恥地狂倒和政策 A 完全相反的理據,你當我們是傻的嗎?你當香港人是弱智的嗎?要貪、要搶、要騙,可不可以最少動動腦,不要當市民全部都是傻仔?

要發展,要重建,林鄭口口聲聲說的馬頭圍舊樓業主,望穿秋水在等甚麼?就是在等沙中線早日落成,令他們的樓宇或可升值被強拍,或可令舊樓恢復保養的價值,而願意早日夾錢維修也,對不?如今沙中線又無了期推遲了!只是刊憲都要遲一年,一拖就隨時幾年,結果這些業主怎麼辦呢?難道政府又突然認為,不用發展,不用重建了嗎?

還是去到底,因為沙中線延建了,因此這些舊區的樓宇立即跌價,然後方便那些收舊樓的公司,用賤價去收樓,方便他們強搶民產呢?好呀,真的是一條好橋呀,先出賣港人利益,用港人的 669 億去建高幹鐵路,再出賣舊樓業主利益,通過強拍條例去強搶民產;然後再藉口說因為高鐵影響,令沙中線要延期,於是收樓的出價更低,搶民產就更易了!一條橋賣港人幾次,真係絕!

特區政府一次又一次,就是在做這樣的混帳事!近年次次甚麼補貼呀,送慳電膽呀,到最近的補貼離島船公司呀,為甚麼不是親家,就是親細佬?

太陽報 | 2010-04-20 A02| 港聞 公帑補貼渡輪 曾蔭權益細佬?

經營離島航線的渡輪公司近年以油價上升及客量偏低等理由,不斷向港府施壓要求協助改善經營狀況,甚至要脅會放棄經營權令居民「無船搭」。運輸及房屋局經兩年檢討後,只是「慷納稅人之慨」,建議動用公帑貼錢資助島民搭船,由明年起於三年間合共撥出一億二千萬元,以發還維修費名義補貼六條離島航線的營運,而其中三條線,屬曾蔭權胞弟曾蔭培任高層的新創建轄下的新渡輪。有關建議變相替渡輪公司封蝕本門,引起學者及立法會議員狂轟,批評開壞先例。

每次「破壞先例」,或者「創新建議」,很奇怪的,總會出現高官一家的身影!奇怪呀?以「加快重建」之名,益大地產商的強拍修訂,就要立即執行;益舊區市民的沙中線,就要無了期拖延!益親家的慳電膽,就明知有毒都要送,而且一年換好多次都不會收「電子回收處理稅」;反過來親家可能冇代理的雪櫃、冷氣機,十年換一部,慳電幾千倍、幾萬倍的雪櫃冷氣,佢地就要收「電子回收處理稅」了。

對環保冇幫助的--例如連兩大環保團體都認為冇用的強制立法停車熄匙,邱騰華就急急要通過;監督大電廠呢?上年度燒多更多煤,令空氣污染增加 30%,環境局就當沒有一回事,還要為中電解釋!

買菜呃稱要坐監,介紹洗衣機誇張了轉速都要坐監,買樓呃你呎呢?原來法律容許之餘,連你去度呎都唔畀,鄭汝樺仲要在全港市民面前呃我地,話可以去示範單位度呎;被揭發講大話,佢又立即極速潛水,既不認錯,也不道歉,更不修例,你說,她服務的是誰?

上述所有事例證明,林鄭、鄭汝樺、邱騰華這個荒謬集團可稱之為「賣港三合一」,不斷推銷一些輸送大商家、大地產商的政策,視市民的福祉為無物;加上唐英年、林瑞麟、以及曾德成三個組成的「無恥三合一」,由政制到民生,都只是顧全大陸,而出賣香港人的利益。

大家忍夠了嗎?忍夠了,請記得發動你身邊的所有人,五月十六號出來公投投票!

賣港三合一實錄第一炮--鄭汝樺列傳重溫
的士又加價 多謝鄭汝樺
認真你就輸了:上海用磁浮接駁高鐵就得,香港用磁浮接駁就唔得
日本建磁浮仲平過香港高鐵
踢爆高鐵接駁歐洲的神話
高鐵股權大騙局
鄭汝樺成功爭取大老山隧道加價!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 個月前

最近文章

再次伸延閱讀