支持及訂閱請按 Like

星期二, 4月 20, 2010

維基管理員的不實指控

中文維基的管理員與編輯真的很奇怪耶,他們不管維基的管理員說了甚麼,或者對維基的用戶做了甚麼,可是卻走去管網絡世界人家對他的「管理員朋友」說了甚麼;維基是甚麼?Web 2.0 的百科全書也--不是就是相信網民的民主力量,比起傳統有編輯制的百科全書好嗎?可是這班「霸佔」Web 2.0 的「管理員」,不但對自己管理員公然說謊視而不見,還要做網上法官,運證據也不看,就說人家的指控是「不實指控」了。

林忌於 2010 年 4 月 7 日《維基的五毛》一文,用鐵一般的事實指出中文維基管理員 Shizhao,即「百無一用是書生」公然說謊!他對 2007 年提刪《福佳始始有你》的理由,在維基上公然作證說:「還好意思提福佳始終有你,本來毫無知名度的東西,被人寫進了維基百科,希望借維基百科擴大知名度,結果被提刪,然後一大票人就像打了雞血一樣又吵又鬧,弄得這個條目反而因此知名度大幅提升。最後保留。這只能說是一個借助維基百科進行 宣傳獲得絕佳效果的案例,維基百科被其利用做了宣傳,現在卻來顛倒黑白了,嘿嘿--百無 一用是書生 (☎) 2010年4月7日 (三) 07:21 (UTC)」

上面的證供,就是完全不實的指控; shizhao 不但無法提出任何證據,就可以公然說「維基百科被利用做了宣傳,現在卻來顛倒黑白了」,再提出「本來毫無知名度的東西,被人寫進了維基百科,希望借維基百科擴大知名度,結果被提刪」這句不實的指控。

當絕大部份來自香港的用戶都在維基的「討論頁」表達不滿的時候,看呀!那些支持 Shizhao 維基的管理員、編輯對 Shizhao 的不實指控說了甚麼?沒有!原來維基的管理員、編輯對自己人在維基作出不實指控,就當看不見,就不需要證據去指控他人,但林忌在自己的博客反駁、反擊 Shizhao 的指控呢?噢,原來被維基的執行主編 Jasonzhuocn 叫做「時至今日,黃世澤、林忌等人仍撰文對中文維基百科社群進行不實指控。」

不少網友早已對中文維基的態度徹底失望,原本 shizhao 說甚麼、做甚麼我們都已經不再有甚麼興趣了,就是一個打著 Web 2.0 旗號,打著「海納百川,有容為大」,卻不斷被網友投訴胡亂刪內容的維基的管理員、編輯所把持的嘛,可是原來 shizhao 出來公然抹黑福佳借維基宣傳,公然抹黑福佳是由維基及 shizhao 他自己所捧紅的,因此林忌寫篇文要求網友加入「討論」(對,還未真正認真發動網友去罷免耶),他們對 shizhao 所說的謊,到今天都公然視而不見。

就是嘛,當 shizhao 以維基管理員身份公然對外說謊的時候,這些維基管理員、編輯就好似覺得這和維基沒有關一樣;反過來我們出來反駁他的謊言,這些管理人員說甚麼?「仍撰文對中文維基百科社群進行不實指控!」哈哈哈哈哈,我們幾時撰文對「中文維基百科社群」進行不實指控了?我們是指控 shizhao,原來 shizhao 等如中文維基百科社群嗎?難道他是法國的路易十四,朕即國家嗎?

更有趣的就是維基管理人員對「資料來源」的選擇性態度了!shizhao 在維基上指控福佳靠維基才紅,卻不見有「堅持原則」、「堅持資料來源」的支持 shizhao 管理人員出來,要求 shizhao 提供證據及資料來源;反過來,林忌指控 shizhao,連不在維基百科上寫文章,他們反過來未看、未要求任何證據,就未審先判,說這是「不實指控」!

這位百無一用是書生,的而且確是常常刪除中國共產黨不喜歡的東西呀,隨手抽幾單出來看看,由 2006年刪席揚,再刪六四襟章的照片,在未有任何證據對方是侵權之前,就寫「懷疑是侵權」;2007 年刪福佳,2008年9月11日提刪公共專業聯盟,2009 年4月16日提刪民主歌聲獻中華,2010年2月8日提刪趙常青(獨立中文筆會成員,危害國家安全罪被囚三年),再堅持在國民黨北伐時代,國共分裂的「起事」,不理兩岸中立性的原則,堅持稱為「南昌起義」。

「關於Shizhao多次退回Daniel- Hei之修訂
大陸網友Shizhao多次將本人所作修訂退回,現在此公佈本人對此條目作出之主要修訂:
其一、將南昌「起義」重命名為南昌「起事」。查《國語辭典》,「起義」的意思是「為正義而起兵。」共黨之起事正義抑否,見仁見智,Shizhao認同共黨政府之「起義」是他個人的事,不可侵犯維基之中立性,為共黨搽脂抹粉,而根據該辭典,「起事」的意思是「舉兵發事。」,相較共方及 Shizhao所稱之「起義」,較為中立客觀。
其二、將原描述之偏頗共黨處修改,增加相關史實。原版本將共產黨南昌起事的原因簡化為「國民黨鎮壓,故共黨反抗」,避重就輕,忽略了在寧漢分裂中,共黨的作為是如何令武漢國民政府對共黨由接納到排斥,本人將此項史實增加。Shizhao屢屢將此項修改抹去,實有違中立客觀之宗旨。Daniel~Hei 16:17 2006年8月30日 (UTC)」

網友投訴了中文維基幾年,中文維基的管理人員就是官官相衛,不但對 Shizhao 的所作所為視而不見,反而還反咬投訴者一口--「中文維基百科社群」作出「不實指控」;就正如我們投訴中共的貪官一樣,落在這樣的管理人員手中,就叫做「政治化」,叫做「對中國人」作出「不實指控」了。

再欣賞一下 Web 2.0 下的搞笑管理人員說甚麼吧


『林忌寫書生常常「去刪除共產黨不喜歡的條目」這是公然的抹黑,將他塑造成不喜歡共黨人士的公敵。福佳提刪一事本來就是意見分歧之差,只是書生在維基的身份而被一班香港用戶說成濫權,我作為香港人深表遺憾。--同舟 (留言) 2010年4月10日 (六) 11:40 (UTC)』

意見分歧之差?原來同舟就是書生本人嗎?書生親自的證供「還好意思提福佳始終有你,本來毫無知名度的東西,被人寫進了維基百科,希望借維基百科擴大知名度,結果被提刪...這只能說是一個借助維基百科進行 宣傳獲得絕佳效果的案例,維基百科被其利用做了宣傳,現在卻來顛倒黑白了」原來在這位「香港人」的眼中,是「意見分歧」之差呀。

把黑說成了白,在同舟眼中可成為了「意見分歧」之差也,也難怪,說六四只死了廿三個人的袁木,也只不過是「發表了一些意見」的「意見分歧」之差了!反過來,用他的標準,為甚麼林忌說書生刪除共產黨不喜歡的條見,又不是「意見分歧之差」呢?為甚麼又成為了「抹黑」、「將他塑造成不喜歡共黨人士的公敵。」了?秘密是甚麼?就是維基管理人員無論說甚麼,就好似中國領導人一樣,都是「意見分歧」之差;至於反對他們的,就和反對中國領導人一樣,成為了「抹黑」、「塑造成 xxxx 的公敵了」!


『維基從討論變為投票本身就是一種變質。過於崇尚投票和「全民公決」所帶來的危險就是多數人的暴政。我覺得再這樣下去的話,這個危險遲早要變為現實。』— Snorri (留言) 2010年4月10日 (六) 12:58 (UTC)

笑話了,Web 2.0 的管理人員反對「全民公決」的「多數人」,認為這樣會帶來暴政!那麼為甚麼要加入 Web 2.0 的維基,而不去建設自己的「百度」或者「大中共百科全書」呢?

『我認為民主政治中有很多惡質的東西,不覺得維基應該把這些東西當成理所當然照搬過來,好像有「民主」兩字作光環就一切都沒問題。問題能不能解決或要不要廢除投票是另一回事,但指出選舉過程中存在的問題來討論本來就是需要的。上面Snorri的看法我非常贊同。另外也非常推崇 Edouardlicn在這整次罷免討論中持續的理性表現。 --ffaarr (talk) 』

那麼反民主,就要不投票呀!他們既不相信民主,又要盡用他們手上的一票,更要反對他人拉票,反對他人使用民主;怎麼了,怎麼 Web 2.0 的維基,好似比起香港的功能組別更差的呢?功能組別都最少有「組別」的票可以投,維基的管理人員呢?

看看這些管理人員的說話,當明白為何網民連環發動四次投票,都無法罷免這樣質素的管理人員;他們就是特權階級,任意顛倒是非黑白,一直以來林忌對此都連興趣都沒有--簡單來說,就是甚麼都不編輯,有得選擇都必看英文,當中文維基是死的;但各位網民,你們能夠忍受這樣的狀況,容許維基這個 Web 2.0 的空間,落入這樣一干不公不義,顛倒是非的人手中嗎?

對既然林忌明明沒有宣傳支持罷免,你們也說有;那麼我現在就發動吧!請合資格的維基人投票罷免維基admin「Shizhao - 時昭 - 百無一用是書生」!!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀