支持及訂閱請按 Like

星期二, 4月 06, 2010

朱元璋是韓國人的背後

香港言論自由的喪失,除了在於中聯辦的無窮大勢力之外,還有的就是市民的心智;希特拉最出名的說話--把謊話說一百次,就會變成真,近日朱元璋是否韓國人的爭論,背後帶出來的「民族思潮」,令人又再有一次深刻的體會。

蘋果:明朝開國皇帝是高麗人?韓國多家媒體最近報道稱,明太祖朱元璋很有可能是高麗人。此番言論引起海內外輿論一片嘩然。中國歷史學家指出,韓媒的說法「可笑」;網民更譏笑韓國「無自己的古代歷史,靠搶別國名人出名」。
引用民間傳說不可信

韓國媒體指朱元璋為高麗人有三大理由:一是韓國民間傳說,有個叫朱元璋的人跟父母去了中原一個叫安徽之地;二是史書《朝鮮紀聞》記載一個叫朱元璋的人生於高麗,當過和尚;三是朱元璋的妃子有多名高麗人。
中國學者對此感到「可笑」。武漢大學歷史系教授馮天瑜指,引民間傳說當證據是不可信的;《朝鮮紀聞》記載有朱元璋不能說明就是明太祖;明朝時朝鮮半島是中國附庸國,向明朝皇帝進貢美女是常事。朱的祖籍在安徽鳳陽毫無疑問。
早前韓國學術界還指出,中國古代醫聖李時珍、唐代詩人李白等也是高麗人;韓國人還稱端午節、春節及元宵節等節日都發源於高麗,甚至向聯合國申請世界遺產。中國網民戲稱,高麗古時為中國蕃屬國,無自己的歷史,「只好靠搶別國名人來出名」。
湖北《長江日報》

凡是對東亞歷史有認識的,當知道韓國、越南甚至日本,都和中國的淵源深厚,然而就有如日本右翼份子篡改歷史一樣,這些都是師承自我們中國人--篡改歷史,中國人根本就是日本人的老祖宗!

不是嗎?揭破中國人臉皮的第一個問題就是--「元太祖」成吉思汗是不是中國人?

中國人是這樣說的,因為成吉思汗的孫子忽必烈,違反推選大汗的「庫里爾台」而自立為大汗,在中國地區建立了「元朝」,因此也成為了中國的皇帝;由於今日中國佔領了「內蒙古自治區」,因此蒙古人也是中國人的一支,因此成吉思汗也忽然成了中國人了!因此蒙古人的三次西征,有些士兵和將軍也來自中國呀!也因此我們就「共與榮焉」,成為了打倒西洋鬼子的蒙古大軍了!中國人真威風!中國人的蒙古騎兵真的威風八面,大殺四方呀!

這種「民族感情」的潛意識威力真的無窮大,君不見各大討論區,總有些愛國份子大力吹噓中國之強大嗎?由今日中共軍隊的實力,去到古代各朝的實力,我們中國人總要大力吹噓一番,因此幾年前有個英國佬迎合市場需要,把發現新大陸的榮譽,由哥倫布變成了鄭和時,看看大中華地區的媒體、讀者呀,大家有幾興奮?嘩!中國人發現新大陸呀!

...............

當其他各國在看我們中國人恬不知恥的「民族主義」病時,我們中國人也在全情恥笑著韓國的民族主義病--甚麼嘛,朱姓的明朝居然是韓國的?冇病嘛?正如蒙古人也在全情嘲罵--甚麼?孛兒只斤姓的蒙古入侵,你們這些漢人居然偷了蒙古人的祖宗,先把漢人、南人列作劣等人的元朝,當成是中國人的皇朝,再把蒙古的開國英雄鐵木真,當成是你們中國人的?呸!被征服的子孫,你們配嗎?

當中國人集體恥笑韓國人偷了「明朝」去韓國之時,不妨讀讀下面的一段歷史,不知讀完之後的中國人,還能否笑得出呢?

『...明朝最後一個皇帝朱由檢自殺殉國後,「崇禎」這個年號不但沒有終結,反而一直被朝鮮的李氏王朝使用了二百多年。這主要是因為在崇禎10年,朝鮮李氏王國雖因清國的強大政治、軍事壓力而被迫向皇太極稱臣,但文化、制度上受明朝影響極深的朝鮮王國,表面上歸順了清國,私底下還是將明朝視為宗主國,認為滿人是沒有文化的夷狄、犬羊,稱清帝為「胡皇」,清使為「虜使」。

明朝後來在西元1644年滅亡了,但朝鮮仍舊不忘前明,陽奉陰違,繼續沿用明朝年號,並隆重祭祀前明歷代皇帝,特別是洪武、萬曆、崇禎三帝。李朝國王孝宗李淏(1619-1659)甚至還曾計畫北伐,打算聯合日本江戶幕府、中國南明,反清復明。他曾對大臣說:「群臣皆欲予勿治兵,而予固不聽者,天時人事,不知何日是好機會來時。故欲養精兵十萬,愛恤如子,皆為敢死之卒,然後待其有釁,出其不意,直抵關外,則中原義士豪傑,豈無回應者!」(孝宗大王實錄)

朝鮮表面上對清朝的公文或賀表使用清朝的皇帝年號,其內部公文,如王陵、宗廟、文廟祭享之文,除了用干支紀年和國王在位年數外,大量兼用崇禎年號,地方官上的疏章、箋文也是如此,私人的著述中刻書所用年號,一樣普遍的書寫崇禎xx年。非外交的場合,清朝的年號很多都被棄而不用。

隨便舉一個例子,朝鮮士大夫金昌集(1648-1722)的著作《夢窩集》,他所使用的年號為「崇禎紀元九十三年」,但那時候是康熙59年(西元1720 年),距明亡已75年了。到了清末,仍有人使用崇禎年號,寫的是「崇禎二百六十五年」,當時是光緒18年(西元1892年),台灣被割讓給日本的三年前。』

念念不忘反清復明的,堅持使用漢人建立明朝的年號的,不是我們這些漢奸的後代,而是韓國人。當今日的漢人,結婚穿滿洲人的旗袍,連韓國人、越南人、日本人都不如的時候,作為漢人的後代,我們可有感到半分羞恥?可有感到半分慚愧?為甚麼連韓國人、越南人以及日本人的傳統衣著,都比起我們今日的漢人更似祖先的漢人呢?

更不要說日文的文言語法,以及日本漢字所保留的漢統,遠比起今日大陸的殘體字及共產語文優勝了;韓國人犯了一個大錯,就是把漢字拋棄了,反過來如果保留漢字,今日的韓文語法,配以比普通話/國語「更漢人」的文言語法,不知我們是否有權嘲笑他們?

不少人考據出地生在吉爾吉斯的唐代詩人李白,其《靜夜思》在中國被篡改,把原詩「床前看月光,疑是地上霜,舉頭望山月,低頭思故鄉。」,改為「床前明月光....舉頭望明月..」,在日本讀的唐詩居然比在中國真,胡錦濤更因此在日本出醜;為甚麼漢統文化的繼承者,漢人年號的繼承者,不是我們漢人自己,而是我們的「鄰居」呢?正如明崇禎的繼承者,是韓國而不是我們中國,我們有沒有資格走去嘲笑,韓國人「偷了」我們的明朝,還要「偷了」二百幾年之久呢?如果說統治中國的蒙古人鐵木真以及忽必烈是中國人,那麼說統治韓國的朱姓明朝皇室是韓國人也不算太離譜吧!畢竟韓國人把明朝的年號,比起中國人用多了二百幾年啊,對不?

為甚麼日本人、韓國人對今日的中共政權如此的不服氣?為甚麼東亞幾國的民族主義都視中國為仇敵?原因就是中國人作賤自己,令自己令人看不起;日本搞明治維新,穿西服、大量引入外來語、學西方的制度,走出大戰戰敗的陰影,建立起民主制度的同時,人家卻好好保留了自己的文化和語言;中國人呢?自洋務運動和太平天國失敗之後,百幾年來只有不斷的毀滅自己的文化,毀滅自己的文物,今日的五星旗是偷自滅亡了的蘇聯的,今日的共產黨政制根本仍然是蘇聯的,由北方污染的普通話,自我傷殘的殘體字,以至共產黨污染的日常語文,甚至是海外漢人「永不復明」的滿洲衣裝,我們除了居住於中國人的土地以外,比起日、韓,我們有甚麼「更中國」了?一個敗家的「長子嫡孫」,比起「庶出」而有為的旁枝,我們中國人值得「驕傲」嗎?值得恥笑對方偷你的「祖宗」嗎?

民族主義就是這樣的病毒!看看西方的歷史,奧地利才是神聖羅馬帝國--哈布斯堡皇朝的繼承者,真正的德國人應該是奧地利人,而不是今日把普魯士領土都丟光的普魯士德國;英國的皇室是德國「薩克森—科堡-哥達」以及漢諾威貴族的後代,更不要提以前來自法國、丹麥以至低地國家的入侵者;這些甚麼人是甚麼人的後代,究竟應該是算血統呢?算居住地呢?還是算語言呢?全世界的民族主義者都只會算對自己政治上有利的,只會製造一些「藉口」,去令你覺得好興奮、好威風、噢,某某偉人是你的「祖先」!簡直就是世上最無本生利的自慰了!這些自慰就有如說某某名人是你的中學、大學校友,甚至某朝出門遇見某某明星一樣,令平凡的沒有光采的人生,添上了令人心跳加速的興奮!這就是某強國的「民族感情」呀!這就是中國人不斷自吹自擂的五千年古國文明光輝呀!

這個道理我近幾年才終於懂了,亦因此上述一切的內容,必定在大陸被禁--君不見連電腦遊戲--模擬二次大戰的《鋼鐵雄心》(Hearts of Iron) 二代三代都被大陸政府所禁嗎?原因就是這些歷史真相,揭破了一些民族感情的秘密--甚麼?原來共產黨只得幾個師,怎可能說是由他們對抗日本的二百幾個師,而國民黨的軍隊卻沒有抗日呢?這些遊戲如果可以流通,就連小朋友都知道誰是講真話,誰是講大話了!這些「民族專家」篡改歷史的動機是甚麼呢?在嘲笑韓國人的同時,我們中國人先照照鏡吧!

伸延閱讀:
從靜夜思看溫家寶認錯
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 週前

最近文章

再次伸延閱讀