支持及訂閱請按 Like

星期六, 3月 27, 2010

互聯網時代的韜光養晦

林忌:互聯網時代的韜光養晦

前國務委員唐家璇12月4日在北京外交學院演講時表示,國際社會心態複雜,中國外交堅持韜光養晦、積極有所作為的戰略方針是正確的,而且要長期堅持下去。作為中國外交界的前輩,唐家璇這種堅持事出有因──觀乎近年年青一代,紛紛認為中國大國崛起,因此積極為中國追求大國的地位甚至是超強的地位,這種危機的迫切性,其實甚於一些人民內部的矛盾。

經歷過中美之間的糾紛歲月、經歷過奧運、經歷過台海危機,新中國的外交政策,最大的潛在問題有幾點:1.民族主義的危險;2. 對西方的瞭解不足 ;3. 資訊透明化的難度;4. 內政與外交的不可分割性 ──上述的問題,當在下文一一細述。

按此進入全文閱讀

後記:近日不斷一日出幾十個留言洗版的一毛黨,好好訂閱領導者雜誌回去認真學學三個代表論、科學發展觀及社會主義榮辱觀吧!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀