支持及訂閱請按 Like

星期六, 3月 27, 2010

互聯網時代的韜光養晦

林忌:互聯網時代的韜光養晦

前國務委員唐家璇12月4日在北京外交學院演講時表示,國際社會心態複雜,中國外交堅持韜光養晦、積極有所作為的戰略方針是正確的,而且要長期堅持下去。作為中國外交界的前輩,唐家璇這種堅持事出有因──觀乎近年年青一代,紛紛認為中國大國崛起,因此積極為中國追求大國的地位甚至是超強的地位,這種危機的迫切性,其實甚於一些人民內部的矛盾。

經歷過中美之間的糾紛歲月、經歷過奧運、經歷過台海危機,新中國的外交政策,最大的潛在問題有幾點:1.民族主義的危險;2. 對西方的瞭解不足 ;3. 資訊透明化的難度;4. 內政與外交的不可分割性 ──上述的問題,當在下文一一細述。

按此進入全文閱讀

後記:近日不斷一日出幾十個留言洗版的一毛黨,好好訂閱領導者雜誌回去認真學學三個代表論、科學發展觀及社會主義榮辱觀吧!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀