支持及訂閱請按 Like

星期三, 3月 17, 2010

騙徒之港

18:00 號外:前工聯會 (1998-2000) 勞工界立法會議員陳國強參加公投挑戰長毛

2010 年民建聯表態支持政府提出修例九成降到八成。議員陳鑑林指出,近年社會以保育、環保等理由反對舊區重建,口號動聽,但實際是損害舊樓小業主的利益,削弱舊樓重建的潛在價值。 陳鑑林又指,本港樓宇迅速老化,九成強拍門檻不足以滿足市區重建需要,修訂三類地段的強拍門檻,已經廣泛諮詢,批評政府強搶民產,有欠公允。

1998 年臨立會的葉國謙:「強制一些小部分業權業主出售其土地,某程度上是侵犯了他們的權利。故此,堅持在充分兼顧小業主利益的前提下,才能作出強制收 購,這是民建聯審議條例草案的原則。民建聯認由於舊區重建的主要障礙是來自“ 棺材釘” 及下落不明的業主,為數應不太多,故若申請的業權份數過分低,對小業主並不公平。故此,民建聯堅持發展商只能在擁有九成或以上不可分割份數的情況下才能申請」


特區政府除了喜愛「選擇性檢控」之外,最新的做法就是「選擇性科學」,繼續他們永遠如一的官商勾結標準。

馬頭圍道塌樓事故和的士死火兩件事,看似風馬牛不相及,可是兩者都是嚴重影響市民安全的事故!第一件事死了人,第二件事沒有「直接證據」,證明目前任何的交通意外和死火有關連;但既然兩者同樣是影響公眾安全,政府在兩件事上的態度有何不同呢?
「政府短期內公佈馬頭圍道塌樓事故調查報告
2010-03-17HKT10:34
民政事務總署副署長梁振榮表示,有關一月底馬頭圍道塌樓事故的調查報告,短期內會公布,不過因涉及檢控問題,未必會全部公開。

另外,梁振榮在立法會一個委員會上又說,當局下月起至明年3月,會推出試驗計劃,以大廈群組為單位,協助業主組織法團,管理及維修舊式大廈。

對於有議員質疑計劃的成效及政府如何持續地跟進有關問題,梁振榮表示,當局會在計劃後作出檢討,並再視乎情況協助有需要的業主,強調署方一直與房協等機構合作,責無旁貸處理問題。」

馬頭圍道塌樓事故的樓宇,已經有廣泛報導過,成座大廈都屬於單一業權--即同一個業主擁有,當時業主更在執行屋宇署的清拆僭建物工程,我們目前不知道意外和工程有沒有關係,但肯定的一點,就是事情絕對和法團成立與否無關--只有一個業主,組甚麼法團?難道叫業主掛名同時做哂主席、秘書和財政的工作,樓宇就會安全一點嗎?難道巧立名目可以保護市民的生命財產嗎?

在沒有任何證據,更沒有任何理據的情況下,我們的政府卻進行反智的政策,把單一的塌樓事件,歸罪於「沒有法團」!
「中石化﹕沒有按程序沉降石油氣 不影響石油氣質素
2010-03-16HKT19:09

對於機電署的專案小組指,中石化沒有按照程序讓石油氣沉降4小時,中石化回應說,相信不會影響石油氣質素,亦不會讓水份或雜質進入石油氣車。

中石化香港油站有限公司營銷部高級經理廖佩賢表示,公司有指定程序,讓石油氣輸出前,在氣庫內進行沉降,將水份等沉在底部。她強調,專案小組沒有證據顯示,不按照程序讓石油氣沉降4小時,會直接引致死火事件。」

全港幾千架的士一齊死火,事後再由機電署證明,中石化沒有按照程序畀石油氣沉降4小時,我們政府可有拿出針對塌樓那種態度,去小心保護市民的生命財產安全呢?沒有,不但沒有提出甚麼機制去針對油公司,又沒有好似和甚麼檢毒計劃一樣,加強檢油,卻在明知中石化犯規的情況下,說「沒有證據證明和死火有關」--好呀反問一句,馬頭圍道單一業權的樓宇倒塌,和沒有立案法團有關嗎?為甚麼後者明明無關,政府卻要立即加速建立法團呢?反過來,為何證明了中石化違規,政府卻用「冇證據證明有關」,來幫中石化開脫呢?

同樣的,法團真的對舊樓那麼重要嗎?政府如果真的相信法團如此重要,為何不把成立法團列入「免強拍」的條件呢?只要成立法團,就令舊樓維修有保障嘛,因此為何還要強拍重建呢?

特區政府無理施政,已經去到一個離譜到無以復加的地步!明報社論調查通過《強拍條例》十年以來,廿宗強拍的個案,有十八宗只以底價成交,最過份的有灣仔海景的呎價被壓低到三千蚊一呎,有北角寶馬山腰的繼園台被壓低到 $3475 一呎,這些壓倒性的證據--超過九成幾的壓倒性證據,政府可以視而不見,卻說修改強拍可以加速舊區重建,而非強搶民產!

鐵一般的事實證明,由民建聯到特區政府,永永遠遠都是說一套做一套,十二年前承諾過的九成標準保障小業主.就和 0708 / 2012 的普選承諾般,完全變成了廢紙;香港人被呃完一次又一次,被搶完一次又一次,都仍然有一大堆傻佬,甘心情願做羊祜,寧願被這個無恥之極的獨裁政府,繼續欺負到底,直至永遠。

為何香港人會懷念港英政府?這就是答案了--英國人的殖民政府,就算沒有民主,都會尊重基本人類的普世價值,要貪要錢,都唔會做到好似今日的黑社會政府一樣,既要貪,又要搶,更要侮辱市民的智商,一腳把你們踩到腳底下!

「兩議員動議廢除降低強拍門檻公告
2010-03-17HKT14:06
立法會今日表決,降低強制拍賣業權門檻由九成降至八成的公告,6位議員提出共14項修訂。

公民起動何秀蘭及民主黨何俊仁分別動議廢除公告,何俊仁批評,條例實施12年來,21宗強拍個案,有17宗在無競投之下,以底價被大業主收購,大部分個案亦位於港島優質地段,樓宇狀況不是太差,不急需重建,反而深水?、觀塘的舊樓,則無人問津。

何俊仁又指,主體法例當年經臨立會通過,政府可透過先公告後先刊憲降門檻,議員反對,只能動議修訂,他對如此重要法例以這種形式通過,感到非常驚訝及憤怒。

何秀蘭則表示,早前發展局局長林鄭月娥提出「不修訂、不撤回、不重提」決議,態度近乎要脅。」

伸延閱讀:
供完一世都仲要強制拍賣
塌樓多得特區政府
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀