支持及訂閱請按 Like

星期一, 1月 18, 2010

向大紫荊學習

這個世界無奇不有,昔日的被壓抑者,今日成為了隨口說要「出兵」,派警察和軍隊鎮壓市民的土共;亦因此,部份「八十後」人士開始覺得要從對家找模倣的對象,其中一位名望最高,又得到特區政府與中央承認的,就是大紫荊勳章的得主,香港工會聯合會的前領導人楊光先生。

早幾年,一眾「港英餘孽」苦口婆心,力勸董建華不應頒授大紫荊勳章給予六十年代隨街掟菠蘿的楊光,可是土共卻堅持到底,把這位成立「港九各界同胞反對港英迫害鬥爭委員會」.當年以「反英抗暴」為口號,曾聯合各親共團體數百人,手持《毛主席語錄》前往港督府(今禮賓府)示威遊行,並在港督府門外張貼大字報。四十幾年之後,這班當年隨街放炸彈的土共,卻坐在立法會之內,被憤怒的群眾包圍,港督府再次被圍,不過今次被圍的是中共的代言人;這些炸彈狂徒反說在門外絕大多數和平示威的市民係「暴力」?歷史真喜歡開玩笑,實在是太好笑了!哈哈哈哈哈!

對呀,當年在因為六七暴動而入獄的民政事務局局長曾德成,以及其兄長曾鈺成,不就是這種社會運動的能手嗎?土共常常說,議員帶畀年輕人壞榜樣--對呀,由楊光到曾氏兄弟,他們就是最好的榜樣了!封他們高官厚祿,不是就要我們年青人向他們好好學習嗎?當年的他們用盡一切暴力的手段,去對付異己,去對抗殖民政府嘛!年輕人真不長進,居然沒有學習土共掟炸彈的行為!暴力?這些有份殺死商台主播林彬,隨街放炸彈的人,敢說掟一個膠水樽做「暴力」?敢說搶鐵馬叫「暴力」?敢說和平叫官員見市民的香港人做「暴力」?哈哈哈哈哈,好好笑哇!

香港一眾市民長期被洗腦,開著德國車,飲著法國紅酒,用著美國電腦,卻覺得沒有外國的民主「冇所謂」,覺得有少少亂,就係「大亂」--真的嗎?才十幾日之前,花都巴黎除夕倒數,年輕人「唔開心」而放火燒車,一燒就燒左成千架,五百幾人被捕,咁又點呢?哎呀,法國人死梗啦,點會有人去法國旅遊呀?哎呀,法國人的生意死梗啦,點會再有人敢同法國做生意呀?咦?咁點解由港媽港女人人都要買 LV 手袋,仲要去巴黎入水貨轉售圖利,搞到所有華人都被歧視,當係買來轉賣的賊呢?

哪裏有壓迫,哪裏就有反抗,那些文妖不斷抹黑示威者是「雙失人士」,對不起,昨晚有份出席的林忌朋友最少都有幾十,既有醫生,亦有律師,甚麼專業的都有,學士、碩士、博士都是等閒事,政府要抹黑他們是「雙失」?這不是火上加油麼?難道自欺欺人很有趣嗎?

就是香港的民主運動,正經歷八十年代末,九十年代初台灣所發生的事--就是幾乎所有有主見、有理想、有知識、關心社會的年輕人,全部都企在政府的對立面;為何沒有燒車?為何沒有掟炸彈?原因就是我們不是六十年代的土共,既受「境外勢力」--即當年的中共控制,也非冇知識、冇受過教育的所謂「基層」被壓迫的市民,而係中產、知識份子出來帶頭起義,就好似 40 年代的中共,如何在年輕的知識份子中得到養份一樣。

為何台灣可以在短短廿年間,由一個獨裁的政府,蛻變為一個民主的國家?原因,就係因為台灣有蔣經國和李登輝,佢明白到如果不開放黨禁,不放寬言論自由,不容納民主選舉,這樣的政府只有死路一條,因此「循序漸進」地改革,終於完成了蔣經國晚年思考的問題,成功令台灣走上健康的改革之路;雖然出了一個陳水扁,台灣的法治也不健全,但經過一大輪吵吵鬧鬧之後,陳水扁不也是被拉被鎖了?反觀中共毒奶案「下台」的李長江,才不過一年又「復出」了,哪一個制度比較好呢?是吵鬧而有效的制度,還是和諧卻爛透的制度呢?和諧如果好,為何拉揭發四川地震豆腐渣工程的譚作人?為何要鎖簽署零八憲章的劉曉波?

香港今日的問題,就是所有正常管道全部「不吵也不鬧」,全數和諧的結果,就是市民唯有使用「不正常」的途徑,去表達正常不過的訴求;香港的市政全面爛透,香港的底層管理全面鬆散,七一前仲有兩支咪去反映、去宣洩、去控訴,今日就連這些渠道也塞埋!2003 年 7 月 1 日過百萬人示威,中共不但沒有學精如何去處理民情,反而聽信土共的毒藥,變本加厲去控制、干預香港事務,結果再一次有如內地各個地方省市,下層的就壓迫,中層就欺上瞞下,結果有事就要上面去「找數埋單」,就有如明知肚痛,還要去吞瀉藥,這不是自找麻煩嗎?

早幾個月,幾位認識建制派的人士不約而同都和林忌談起:「哎,他們都不相信你說的!」林忌問:「不相信甚麼?」他們說:「如月經研究中心某高層說,網上動員冇用,班人都唔敢出來」林忌答:「哦,係呀,未睇下點囉......」政府畀左幾多錢畀呢班契弟研究月經呢又?唔知係唔係得出「哎,阿媽來月經,因此佢係女人」的結論呢?

這就是政府的所謂「咨詢」的態度,有錢就畀人研究月經證明阿媽係女人,有錢就倒落海去買「年輕人」,點知買親都係土共的「自己友」,下面班契弟就吹到:「哎呀,唔係,佢係年輕人相信的代表呀」,結果?唔係搓 my breast,就係北極有企鵝,土共連阿爺都呃埋,聽完真係開心笑。

仲有係「驚天地、泣鬼神」的「商界代表」,林忌又有朋友認識呢班商界的偉人,在上次七一玩完阿爺一鋪之後,呢班去到廿一世紀出外公幹都仲帶住八十年代 Walkman 錄音機的真心兄弟,在政界頭頭碰著狗屎之後,都仲成班「密謀」要 2012 重出江湖,成日係度計數,點樣重奪功能組別議席,甚至連公投戰都想落場玩,每次聽完真係又係忍唔住爆笑--直選,你輸到阿媽都唔認得;又唔肯做契弟中的契弟,去死撐阿爺,又唔肯面對市民,學陳太順應民心,結果呢?左右不是人,連走狗都冇得做,都仲想回朝?人說香港有個天真嬌,但原來政界都仲有對天真可愛純情的絕代雙嬌也!香港就係乜都多,連傻仔傻佬都特色,偏偏中聯辦呢十幾年來,卻最愛勾結呢 d 敗家仔,收了人家錢,就玩利益輸送官商共勾結,結果呢?哈哈哈哈哈....

天下本無事,庸人自擾之,原本香港係一隻生金蛋的雞,土共卻帶頭和中聯辦一眾垃圾幹部走去殺雞取卵,還騙上層說,這樣做可是「愛國」,是「體現國家主權」,好呀,出事了,又回去抱著習總的大腿哭訴:「阿爺,出兵啦!出兵啦!出兵啦!」

說到底還是陶傑對,因為這樣質素的傻瓜,最後必定自取滅亡--正如當年的葉劉說,四九年的共產黨是「順天應人」,今日香港年輕人就是感覺到「順天應人」,去向特區政府的大紫荊學習...鎮壓啦!出兵啦!其實最害怕的是誰?難道是這些「暴動雙失」、「八十後」,本身就沒擁有甚麼,甚至一無所有的「年輕人」嗎?

哎,最少有一點是對的,就是今日的年輕人,即使再高學歷,即使是專業人士,大都沒擁有甚麼,也大都沒有甚麼是害怕失去的--除了自由、民主和人權,失去的話,那就真的會人人向烈士學習了......
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀