支持及訂閱請按 Like

星期三, 12月 16, 2009

拒絕入境好好玩

*民主黨區議員被澳門拒絕入境*

民主黨南區民選區議員柴文瀚於12月16日往澳門旅遊時,被澳門入境處職員拒絕入境,理由不明。

柴文瀚表示,今天與家人乘搭下午1時30分之船期到澳門旅遊,並慶祝家人之壽辰。2時半到達澳門入境時,即被澳門當局人員帶進房間。3時左右,被澳門當局正式拒絕入境。柴文瀚指,澳門入境事務處職員並無向其解釋被拒入境之原因。

柴文瀚估計,是次被拒入境可能與澳門回歸10周年有關。他表示,早前澳門就基本法23條立法時,亦曾拒絕多位泛民主派議員入境,在敏感時間拒絕泛民成員入境並不出奇。對於滿懷高興往澳門旅遊與家人慶祝生日,卻被澳門當局無理拒絕入境,柴文瀚對此表示憤怒及強烈不滿。

唔怪得中央高調撐澳門,原來所謂的「一國兩制」,連一個小小的區議員都要玩到呢個地步,就係拒絕入境;咁香港同澳門交換咩野入境協定呢又?

『香港及澳門政府今天簽署互免入境申報表協定,從12月10日起,兩地居民可使用電子通道出入境。

香港財政司長曾俊華與澳門行政法務司長陳麗敏今天在港簽署「港澳永久性居民身分證入出境及互免填報入出境申報表協定」。』

柴文瀚去慶視家人生日,陳巧文過境去坐飛機,呢 d 平民百姓正常過正常的活動,仲衰過內地政府,就係全部拒絕入境;我地呢 d 年輕人做錯乜呢?原來爭取香港的自由民主,澳門政府就睇唔過眼;原來爭取香港一國兩制下的民主運動,澳門政府就可以當係賊辦,去拒絕入境,連黑社會都冇咁嚴。

就和在南韓的台灣女學生拿出青天白日旗被打,民進黨黨員訪問大陸被拒,台灣蘋果日報記者禁止隨團返大陸一樣,中華人民共和國政府口說是「不要政治」,所作所為卻由頭落尾都係政治;連正常的民生活動都要無理打壓,仲有班無恥的土共叫我地思考下自己做過乜,你話反共是誰做出來的?全靠呢 d 無恥人士的功勞。

因此,起咩港珠澳大橋呢?起咩高鐵呢?如果我係泛民議員一定反對到底--點解?關我地咩事?我地都可以被無理拒絕入境啦,點解要支持批錢?

呢個香港就係一個完全沒有是非的地方;說要支持足運,原來大量足球場一到冬天--即香港涼少少可以練波的日子,就全部用作其他用途,如工展會半個月、年宵又半個月、加埋其他節目以及花展等,維園足球場可以畀人踢足球的時候,幾乎得番夏天不適宜人類體育的時間;大家講環保就大大聲,講話太多車塞車又大大聲,每日下午五點大量空車的旅遊巴,行巴士轉線打尖過舊隧,就完全冇人理;的士排加氣站,日日排半個鐘,冇人去解決汽站不足的問題,卻走話 d 的士司機排隊入油停車唔熄匙;工展會搞到港島塞上加塞,幾十架旅遊車,幾百架貨車令到銅鑼灣塞到去太古城,另一邊就塞到去上環,繼續冇人理,繼續大家當冇事發生,繼續所有環保團體唔當係一回事。

這就是香港,就是一個你死你事的社會,就是一個事不關己,己不勞心的社會,因此亂洗迫六百幾億,大家好似冇乜所謂;柴文瀚之流被拒入境澳門,大家都當冇一回事。

「中評社香港12月10日電/參加丹麥哥本哈根氣候大會的中國代表團團長解振華,三日來多次被拒進入會場,代表團副團長蘇偉表示強烈抗議。

中方代表向英國廣播公司透露,持有大會發放證件的解振華,本月7日在大會開幕當日入場時,安檢人員拒絕他入場。這種情況在其後兩日再次出現。中方已經向大會表達不滿,要求跟進。 」

解振華,知唔知邊個係高志活呀?你被人拒絕入去會場,中共班仆街就係度嘈嘈閉,高志活被你地班契弟原機遺返去丹麥兩次,咁又點呢?解振華,作為中共的官員,你被人拒絕入場認真活該!






這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀