支持及訂閱請按 Like

星期三, 10月 14, 2009

曾特首教英文--加 s 秘訣狂想曲



泛民:Bowtie, keep your promise!
曾蔭權:錯!keep 應該加 s
陳克勤: try my breast!
曾蔭權:錯!應該要加 s!應該係 tries my breast!
曾蔭權再指正:唔係,應該係 Tries my breastS!
(明報)2009年10月14日星期三 12:20 行政長官曾蔭權在宣讀施政報告時,突然指出,泛民議員手持的標語,有文法上的錯誤。曾蔭權在宣讀施政報告時,泛民議員一直有在座位上展示爭取2012年雙普選的中英文標語。曾蔭權在宣讀報告時,停下飲水,他飲水時望向標語牌,突然喃喃自語,指向標語牌說「文法錯了」,之後進一步解釋,「英文單數動詞應該有s」,指標語有錯。(即時新聞)


原片段:
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀