支持及訂閱請按 Like

星期日, 10月 25, 2009

和諧港台預設立場建高鐵

今日是香港電台城市論壇最無恥的一天。

討論題目為:「高鐵上馬新願景 經濟效益可提升?」,四名嘉賓分別是立法會鐵路事宜小組委員會主席劉健儀、運輸及房屋局副局長邱誠武、香港工程師學會上任會長黄耀新和新高鐵專家組代表梁啟智;上述四人清一色是支持興建高鐵,連較持反對意見的梁啟智,也只是支持興建替代方案,而非完全反對興建,四個都支持興建,這和中央台有何分別?

好啦好啦,因為有高官不願與菜園村村民同台,因此把題目後半部設定為「經濟效益可提升?」,用來迴避菜園村的問題,可是誰以經濟角度討論呢?為甚麼沒有任何嘉賓可以逐一討論外國的經濟例子--例如歐洲之星?為甚麼把半條題目設定為經濟問題,卻沒有一個寫經濟的人被邀請來討論?最無恥之至的,就是為避菜園村問題,就把問題設定為經濟;可是設定了討論經濟,卻半個經濟人也不邀請!

舉例說,為何獅子山學會沒有未邀請?獅子山學會由始至終反對興建高鐵,更是專門討論經濟的組織,為何港台專門邀請支持意見的人,專門邀請非經濟的人去討論經濟?又例如在經濟日報刊登過反對文章,目前和港台有電台合約在身的時事評論員黃世澤,他也是長期以來反對興建高鐵的「經濟派」代表人物,為何他也不被邀請?這樣的城市論壇,還有甚麼獨立自主嗎?港台有事就叫市民撐港台,到市民有事就唔撐市民,這樣的港台代表到你和我嗎?當立法會尚未撥款,就係度改名叫「高鐵上馬新願景」--港台是否當立法會是透明的?港台還有尊重過市民的意願嗎?

當一切常理都不適用,那麼我們只有從「小道消息」去猜測為何港台會如何無恥--消息人士透露,高鐵是北京某派的官商勾結發大財的方案,因此一早打點了香港的代理人,無論有幾多反對都一定要擺平興建,無論有幾多更好的意見都絕不能退讓--即使政府內部反對興建高鐵的消息都高唱入雲,由於香港的自治根本是假的,因此代理人鄭汝樺、邱誠武之流,只有做兩隻狗,而沒有半點人性。

市民看清看楚鄭汝樺之流還會再做甚麼--傳聞年底公開的三條海隧方案,政府打算再出賣市民利益,包括以一個冇保障的延長專營權方案,去換來暫時唔加隧道費,無恥方式就有如強送慳電膽一樣。

東隧專營權於 2016 年就屆滿,唯一合理而對市民有利的方案,就是收回專營權,不再由目前壟斷東西隧的公司經營;可是政府不但拒建第四條海隧,還有人不斷吹風呼籲,要延續東隧的專營權落去!

請大家全力睇實鄭汝樺、邱誠武!

最後一點:高鐵列車就叫做和諧號,因此高鐵在政治上就是要「和諧」香港,因此一切反對高鐵的力量都被「和諧」了;香港人,你要「和諧號」嗎?香港人你要接受「和諧號」佔領香港嗎?

伸延閱讀:
被報紙和諧的反高鐵文章:邱誠武與石丹理的寬頻之戰
東隧專營權
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 週前

最近文章

再次伸延閱讀