支持及訂閱請按 Like

星期三, 10月 14, 2009

硬膠施政報告即時評論



泛民:Bowtie, keep your promise!
曾蔭權:錯!keep 應該加 s
陳克勤: try my breast!
曾蔭權:錯!應該要加 s!應該係 tries my breast!
曾蔭權再指正:唔係,應該係 Tries my breatS!
(明報)2009年10月14日星期三 12:20 行政長官曾蔭權在宣讀施政報告時,突然指出,泛民議員手持的標語,有文法上的錯誤。曾蔭權在宣讀施政報告時,泛民議員一直有在座位上展示爭取2012年雙普選的中英文標語。 曾蔭權在宣讀報告時,停下飲水,他飲水時望向標語牌,突然喃喃自語,指向標語牌說「文法錯了」,之後進一步解釋,「英文單數動詞應該有s」,指標語有錯。(即時新聞)

連葉劉都睇唔落去了!
葉劉淑儀批評教育及醫療產業不符港實情
2009-10-14HKT14:25
立法會議員葉劉淑儀批評,施政報告提出的教育及醫療產業未符合本港的實際情況。

她指出,撥地興建國際學校吸納珠三角的學生,間接剝奪本地學生的升學機會,亦削弱了本港學生的競爭力。她認為本港的學校未達到國際的教育質量,根本不能夠稱為地區的教育樞紐。

她又指出,有私家醫生指可用空置的校舍作發展,毋須批4幅地作發展私家醫院。

葉劉淑儀說,施政報告在協助鄰近地區發展的同時,須關注對本港的就業影響,以免令香港變得空洞化及邊緣化。

電器電子產品生產者責任年底諮詢公眾
2009-10-14HKT12:01
行政長官曾蔭權表示,為減少產生固體廢物,政府會在年底就推行電器電子產品生產者責任,諮詢公眾。

講左十萬次,新電器慳電,舊電器絕大部份都轉賣去第三世界國家,而家收我地錢做乜?搶劫呀?
曾蔭權:政府不遺餘力推動國民教育
2009-10-14HKT12:36
行政長官曾蔭權表示,推動國民教育,政府一向不遺餘力。

當局會加強中小學各學習領域中的中國元素,組織學生參加配合國民教育課程的內地交流活動,在本學年政府會資助37000名學生參與各項內地交流計劃,並協調45項由非政府機構組織的交流活動,估計有超過2萬名學生受惠。

國民教育亦列為「優質教育基金」的優先主題,基金今年撥款資助多項活動,包括加強國民教育學習成效的計劃,以及內地考察團等。

亞洲國際都會?香港唔係加強英文教學,有錢唔係用來資助學生學好英文,反而浪費來洗腦及擦鞋,呢份施政報告的對象是誰?是內地膠官,定係香港市民?

折騰?折騰乜春?除了北佬誰會用折騰二字?曾蔭權口口聲聲說代表香港人,卻連香港人的語言都唔用,專用大陸的共慘語言,連用市民的語言都拒絕,有幾尊重市民呢?呢個行為本身已經講哂。

仲有,我地要堅決拒絕內地人來港讀中小學,再引進內地的洗腦課程來香港!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    8 個月前

最近文章

再次伸延閱讀