支持及訂閱請按 Like

星期一, 10月 12, 2009

何秀蘭公投討論的荒謬邏輯

港台新聞:對於民主黨的甘乃威解僱女助理事件,何秀蘭說,對總辭方案有影響,特別對港島區的影響較大,但她希望泛民各黨派能將兩項議題分開商討。總辭方案亦會因應甘乃威事件的進展而作適當修改。

何秀蘭又說,泛民將會討論參加五區總辭議員的標準,以及各黨如何支援有關議員缺職期間,有關議員辦事處需要處理的議題,和支援離職議員進行的補選工作。現時已討論原則性問題和實際運作,希望能夠更清晰爭取普選。

看完這篇報導,林忌真的很想問;「何秀蘭,既然甘乃威解僱女助理事件對總辭方案有影響,為何要分開討論呢?」

連何秀蘭自己都承認,兩件事會互相影響,那麼何秀蘭閣下你是否認為,中國共產黨以及民建聯是傻的?原來泛民大大聲說要「分開討論」,中國共產黨和民建聯就會分開處理?

明知事件會影響公投,如何可以開討論?這是甚麼理由?廁所塞了,那麼和去如廁的問題又如何分開討論?這是甚麼反智理由?

就是事情有變化,所以必須把兩件問題一併討論,林忌第一次見到這樣反智的邏輯--因為事情起了變化,所以我們應該把兩件事分開討論!更奇怪的是把問題分開討論了,「總辭方案亦會因應甘乃威事件的進展而作適當修改!」嘩!神奇,分開了討論,那麼結果反而能夠作出「適當修改」,這種神人級的智商,就有如政府告訴我們,應該把「高鐵線」和「落馬洲替代方案」分開討論一樣,這種荒謬邏輯,原本以為只有高官身上才看得見!

對,甘乃威事件會對公投做成影響--其麼影響呢?就是土共必在事件上大造文章,簡單而言,就是甘乃威和民主黨會造成失血,那麼失血要如何補充呢?何秀蘭,我們就分開討論一下,何秀蘭議員你可否回答一下,除了李柱銘方案之外,還有甚麼偉大的構想,可以短期間內補回民主黨所失的血呢?是否何秀蘭親自辭職去公投?

難道何秀蘭認為甘乃威即使一件「沒有證據、沒有真相」的荒謬「疑似民事性騷擾」辭了職,支持普選的市民也會因此而拒絕投一票給李柱銘?何秀蘭,這是否就是你的政治判斷?

好了,歡迎各方質疑林忌一向不喜歡何秀蘭,可是何秀蘭又一向喜歡民主黨嗎?我們不妨談一談一連串的事實;2004 年九龍西民主黨爆發匯標事件,涂僅申從未談過辭職的時候,一眾親何秀蘭的智囊與老友,卻在網上發起「支持何姨姨參加九龍西補選後援會」而成功登上蘋果李八方,連土共都自嘆不如。

政界眾所周知,民主黨基層和何秀蘭系的人馬一向勢成水火,在這樣的時刻,何秀蘭為何要急急腳大大聲親口在記者面前大談要「分開討論」,以集泛民行政手段,去排除李柱銘參選的可能性?何秀蘭,是否你有朋友想參加港島區補選?請你申報一下好嗎?

還有,一向和記者關係極良好的何秀蘭,更和今次很多反甘威派的記者關係密切良好,瓜田李下,江湖傳聞何秀蘭和今次抹黑甘威的傳媒報導千絲萬縷,為何要在這樣的時刻,突然反智地要把甘威和公投的討論分開?分開對泛民有咩利益?為何在何秀蘭沒有、亦無法說明「分開討論」的好處之時,卻居然公開呼籲要泛民「分開討論」?背後的原因是甚麼?服得到眾嗎?還是何秀蘭自也以為懂得「戰略」嗎?

如果懂得戰略的人,又為何會在 2004 年被民主黨告急時,不懂得反告急呢?難道當年的她,已經擁有無上的鴕鳥智慧,認為要把民主黨的告急,和自己的告急分開討論嗎?

再分開討論的話,又要哭訴自己被人欺負了,可是今次的對手不是民主黨,而是中國共產黨啊!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀