支持及訂閱請按 Like

星期六, 10月 03, 2009

以國家之名行騙

林忌到今天都不明白,為何那些口口聲聲要市民改變生活習慣,要幾廿歲阿婆買麵包都冇膠袋去為環保,可是卻對這個所謂「國慶」的浪費由始至終視而不見,為何沒有一個環保團體,敢出來統計一下這幾天香港浪費了幾多無謂的資源?

(圖片:朱榕基出席六十年國喪活動時,在天安門城樓以黑衫黑呔黑超的喪服打扮,內地網民熱烈討論不久即被「河蟹」全部被禁)

港台:西九龍舉行國慶巡遊 過萬名青少年參加
2009-10-03HKT15:46
持旗手代表之一、歌手謝安琪乘坐老爺車揮動國旗。
多個青年團體下午於西九龍舉行國慶巡遊活動,過萬名青少年參加。

活動中展示一面由北京空運到港,長89米、闊60米、重510公斤的中國國旗,又邀請60名本港各界代表擔任持旗手,乘坐開篷老爺車於尖沙咀一帶巡遊。

觀察一:林忌真的想問問,為了這面重 510 公斤的國旗,仲出動「空運」,增加了幾多炭排放?浪費了幾多人力、物力、資源去搞這樣的無謂活動?這樣一個「過萬名青少年參加」的活動,對地球、對人類,對全世界有咩益處呢?如果說某些電視節目好無聊應該停播,點解環保觸覺潛哂水,唔敢出來開記者招待會,大大聲話畀全香港人知,呢 d 無無謂謂,又冇人睇又冇人有興趣的垃圾慶典活動,其實係最浪費地球資源,應該立即禁止呢?

這樣的一個現實,就是永遠的只許州官放火,不許百姓點燈;由阿爺到政府無論如何浪費,無論如何胡亂做不環保的事情,那些口口聲聲說要規管的人,就全部無影無縱;反過來,要去欺壓小市民,連一個膠袋都要管,連五毫子都要收,連幾廿歲的阿婆阿伯都冇轄免,連去食火鍋都話係錯。

這就是為何小市民到今日,都堅決覺得環保唔關我地事的原因--原因就係政府帶頭浪費,政府帶頭作惡,政府大頭四圍放火,可是我地那些口口聲聲說正義,口口聲聲為地球做事的人,卻沒有一個敢企出來去指責政府就是最大的魔鬼,反之卻專門找弱小的,找可以被欺負的小市民去欺騙;連儒家都會說,不均寡,患不均,一個不公平的制度,一個不公平的分配,如何能令市民去接受,為何次次都只是要犧牲我地,而唔係班高高在上,卻造成最多浪費的人?

沒有人要求「絕對的平等」,但最起平等的價值,應該得到尊重;以國家的名義去浪費,數一數各區區議會的製造了多少垃圾出來吧!如彌敦道、英皇道沿線的旗海,例如全港區議會用來「表忠」的一大堆垃圾裝飾,為了紀念殺人屠夫毛澤東在城牆上發音的日子,我們還在做幾多件破壞地球的事?如果說個人權利要為地球而付出,那麼以國家之名行事呢?原來就屬於「例外」?那些口口聲聲把環保天天掛在口邊的人,你們可有對自己默不作聲的行為,感到一絲羞愧?

觀察二:
對,這個爛節目的旗手,就是這兩年不斷唱出時事歌曲的謝安琪。

因此,對於甚麼事都是政治的共產黨來說,這就是必須除之於後快,用統戰來收買的頭等大事。

所以夏韶聲唱搖滾?民建聯歡迎你;所以謝安琪唱喜帖街、年度之歌?共產黨就安排國旗揮舞畀你。

再反過來,為何支持總辭的李鵬飛冇得去北京觀禮,為何反對公投,鬧泛民大黨「不民主」的馮檢基可以被邀觀禮?一個被稱為人人應該慶祝的日子,為何原來又是政治活動?為何只有土共與保皇黨被邀?

很簡單,既然這是中共的統戰政治活動,我們就絕對不應被統戰,亦絕對不應慶祝;正如希特拉當年把德國變成納粹私產,愛德國人同樣不會為納粹慶祝一樣,愛中國的人,也絕對不應為中國共產黨的所謂「建國」而慶祝。

觀察三:


看看 Youtube 短片,香港的執法者選擇性執法,已經去到無恥的地步。

平日任何廣告、旗幟插在路邊,永遠都很快被移除--例如法輪功;反過來如今成條街都係旗海,根據平時的做法,執法者永遠都說,因為路邊插旗會影響駕駛人士的視線,影響道路安全,必須移除及必須執法,可是去到所謂「國慶」,好似路人的安全又突然變得不重要了,路人會否被撞死,在「國慶面前」,又是全部你死你事了。

反過來,長毛抬了十幾年棺材,十幾年來都冇做成咩危險,偏偏合法又得到不反對通知書的申請,警方卻可以選擇性執法,又無神神禁止市民做合法的行為,理由是甚麼呢?法理上的根據是甚麼呢?全部又可以一夜消失,變得完全不重要。

再比較一下警方在六四晚會人數統計,以及警方在屯門煙花人數統計的兩種態度,為何今日的示威者都如此氣憤?為何香港警方的公信力每況愈下?為何香港特區政府做乜大家都不相信?鐵一般的事實證明,香港連最後的核心價格--公平、公正、開放、自由、法治等,都已經去到接近喪失的邊緣。

以國家之名行騙,去欺騙大家的感情,以感情去矇騙你的理智,由寶藥黨到納粹黨,由民建聯到中國共產黨,都係用同一種手法--拒絕國慶,就是理智與道德的打戰,就是對抗魔鬼誘惑的不二法門,因為混帳國慶根本就是政治,因為混帳國慶根本就是洗腦!
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 本土派的六條命題 - 經《本土研究社》的陳劍青推介,讀到今日維基百科關於「本土派」的條目,真係唔識就嚇一跳,識就得啖笑,成個條目連最基本的還原歷史事實都不會,似足中共版本的「抗戰史」,把國民黨一筆刪去般,把所有非「熱普城」的本土歷史全面刪去。 這種所謂的「本土派」,又和他們口中的「中國人」有咩分別呢?其人格是否可以更為低劣一些?「本...
    5 個月前

最近文章

再次伸延閱讀