支持及訂閱請按 Like

星期四, 10月 01, 2009

中國只有六十歲?

很奇怪的,中國的年紀就好似某些奇奇怪怪的女士一樣,時大時小時老時嫩,轉軑比起我們那位立法會主席還快。

就是嘛,不是甚麼歷史文明古國嗎?為何五千年的中國,突然變成了六十年?明明只是「中華人民共和國」的六十年慶典,卻有人要偷換概念成為「中國的慶典」--中國是美國嗎?美國就是七月四日建立的,中國從來都不是十月一日建立的,那麼說甚麼生日呢?

更奇怪的是,如果中國是十月一日建立的話,那麼台灣就絕對不是中國的領土了,因為中國從來沒有統治過台灣;可是中國的領土,中國簽的條約,就好似中國的年紀一樣,永遠可以隨立場轉換--明明是中共仍承認大量不平等條約,可是無線電視的節目,可以跟隨內地的電視台報導,說自中共成立以來,所有不平等條約都得到廢除!這種無恥的作風,就和香港某政黨一樣,果然是同一個派別的產物。

把一個政黨上台改成建國,把一個政黨的建國看成古代的朝代,這就是那些口口聲聲說廢除「封建主義」,實際上卻在搞皇朝復辟的混蛋所為;一個六十年的朝代,頭三十年當爛掉了,尾三十年經濟好了點,少部份富起來,大部份人還是在貧窮線上生活,這樣的一個爛朝代,還敢自稱盛世,還敢自稱富強,還敢勞民傷財搞閱兵,卻怕老百姓如怕賊,我們生活在一個怎樣的國度?比起世界各國,這樣的中國是怎樣的一個爛國家?連言論自由都沒有,中國就是這樣一個連第三世界都不如的地方。

就如龍應台的大江大海 1949 一樣,應該感到光榮的,就是當年不幸的失敗者,而絕非當年愚蠢的勝利者;就如那些被納粹征服而屈服,被蘇共蹂躪而沉淪的地方一樣,真相總有還原的一天,而今天那些和日本右翼份子一樣篡改歷史的河蟹與無恥之徒,還敢拍甚麼「建國大業」的九流藝人,這些無恥的行為總有被清算的一日。

在香港,十月一日從來都是國殤;香港為何在 1945 年之後繼續成為英國殖民地?原因就是共產黨統治中國,而共產中國卻連收回英國也不敢,要死守不平等條約,直到 1997;香港多數人口都是來自內地,就是因為當年被搞到家破人亡,被搞到赤貧走頭無路,才多少人投奔大海,又或者離鄉別井來香港;沒有這樣的一個爛國家,沒有這樣的一筆歷史爛帳,也就沒有今日的香港;因此口口聲聲叫人不要忘記歷史的中共政府,請不要雙重標準叫香港人忘記歷史,請不要雙重標準認為這筆帳可以不用還也不用算,歷史永遠的教訓--人在做天在看,算帳的日子總會到來。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 個月前

最近文章

再次伸延閱讀