支持及訂閱請按 Like

星期五, 8月 14, 2009

心繫家國的雙重標準

大公報:以身試法 怪誰「粗暴」?/ 關昭
2009-8-13

近日接連發生港人聲稱在內地被公安「粗暴對待」的事件,一名電視台女記者在四川成都被公安人員搜查所住酒店的房間,另有一名女學生在北京「上訪」被公安人員帶返派出所。前者據稱是去採訪「維權人士」譚某被控煽動顛覆國家政權罪開審的案件;後者「上訪」女學生,據稱是因為家人在內地做生意被騙,法院卻不執行裁決……云云。

兩宗事件,明顯皆屬內地事務,並非本港事務,且都與司法、執法有關;特別是女記者事件,涉及顛覆與國家安全的審訊,而要採訪、報道這類案件,就是內地媒體記者,也必須依法行事,不能隨便報道,境外媒體就更遑論了。

出事女記者的採訪,事前是否經過申請、獲得批准?而譚某案件,內情複雜,涉及有人四出搜集四川大地震死難學生名單,並與外國團體有聯繫,對個中來龍去脈,境外記者又能了解多少?

至於姓陸女學生的所謂「上訪」,過程就更是莫名其妙;據說女生是要向溫家寶總理遞交「請願信」,信中說什麼「這樣的中國、這樣的法制,中國的黑暗面你是真不知道,還是管不了那麼多?……」如此信件是否真出自十五歲女學生手筆,且當別論...』

真奇怪,那些口口聲聲說香港人有「殖民時想遺毒」,說香港人不關心祖國的事,說香港人對祖國不夠認識,說香港人要關懷內地的四川地震,在地震不過一年之後,拘捕譚作人--這個被稱為涉及有人四出搜集四川大地震死難學生名單的人,大公報認為是「對個中來龍去脈,境外記者又能了解多少?」對呀,就是不理解,因此要進入內地訪問呀;但進入內地訪問,四川公安又屈記者藏毒?大公報的關昭,你不如大大聲說香港的記者藏毒,因此人人都要檢毒,呼籲香港政府為記者人人強制驗毒呀不如?

就好似六四的真相一樣,這些中共的喉舌,不斷說外人不理解「真相」,但最荒謬的,不但二十年前的六四真相是禁區,連五一二的地震死傷名單都是禁區--難道五一二地震的地傷小朋友也是國家的機密?難道大公報在暗示,五一二地震和中國的軍事情報有關?難道外國媒體所說的,五一二地震是由中國的地下核試做成的,居然有根據?難道五一二地震居然是中共政府的自編自導自演?

林忌絕對不能相信以上的荒謬假設,林忌亦絕對不能容忍大公報陷中國政府於這樣的不義--因為世界各國的正常人,都絕對不能理解,為何五一二地震的死難小孩,會和任何國家的機密拉上任何關係
;對於香港人來說,四川地震更是絕對需要理解的問題--第一,在一年前是誰常常強調血濃於水的?中國人的死傷我們要同情,但原來死因就不能知道?去了解就是侵犯一國兩制嗎?就是井水犯河水?

第二,現實上香港政府更在未經市民同意的情況下,違反基本法精神撥了一百幾十億公帑去捐助四川災區,如果連為何發生災情,為何會有些小學會「無故倒塌」也不知道,那麼怎可以肯定香港人的錢可以建一些「不會倒塌」的學校校舍呢?既然正如四川政府說,一件豆腐渣都沒有,那些學校校舍全部莫名其妙地倒塌,我們香港人就更有需要了解詳情,以防萬一香港人的錢重建的項目,將來又神奇地倒塌,這個責任特區政府怎能付?這個責任香港市民又有沒有知情權?

點解要畀錢,就話香港人應該關心;點解畀完的錢點用,香港人就冇權知道?如果連最基本的知情權都冇,連記者去內地都可以屈做藏毒,我地又點會有信心,那些重建的東西又不會再次神奇倒塌?如果說井水不應犯河水,最簡單的做法就是請四川省政府退還香港政府的重建捐款--因為香港人的錢,絕對需要新聞自由去監察如何使用,連調查豆腐渣工程都不可以時,還捐甚麼?
NOW 記者四川被搜查事件 唐英年稱會了解跟進  
2009-08-13 HKT 17:43
署理行政長官唐英年回應 NOW 新聞台記者在四川被搜查事件,他說,特區政府會了解情況,並作出跟進。

政府無能大家都知,那些「很光榮」、「很驕傲」的中國人哪兒去了?最荒謬的一點,就係呢位大公報的關昭,今年還得到特區政府的銅紫荊星章,絕對係全中國人的驕傲!

大公報:『看來,「精人出口,笨人出手」,要「以身試法」,挑戰內地司法和執法,到時別怨內地公安人員「粗暴」就是了。』--黑社會呀?原來公安粗暴係應份o架?代表中國政府的傳媒是怎樣的面貌呢?這篇文就是一篇最好的照妖鏡,看看中國是一個怎樣的國家,看看中國共產黨畀錢的傳媒,是一個怎樣的傳媒,打完人仲要恐嚇,黑社會呀?呢一篇文,就係證明中共同納粹黨冇分別的證據,真係五十年--甚至一百年都不變。

如果你都不想再見到納稅人的錢再被亂用,請加入這小組,而且更要推而廣之,令到我們泛民主派的立法會議員,不會再批出任何新的撥款!

Facebook Group: 香港優先!停止撥款四川!

重溫福佳系列的四川地震歌曲:
這就是比民意早了一年創作的歌曲...唉!

很感慨的,就是今天是 8 月 14 日,亦即日本投降的 64 週年;受外敵欺侮可忍,受內賊之出賣,為最悲痛也。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    7 個月前

最近文章

再次伸延閱讀