支持及訂閱請按 Like

星期日, 6月 28, 2009

《福佳當奴勿當奴》預告片

《福佳當奴勿當奴》將一片分為三

第一套係正戲的短片,由五大演員真人上演,排名不分先後,有陳淑莊扮演「當奴待應」,袁彌明、陳巧文演「勿當奴員工」,賴恩慈與兩歲半小妹妹擔任顧客。

第二套係回歸《福佳》系列的傳統歌舞片,加入紀念 MJ Michael Jackson 的環節,一眾膠官將大演硬膠舞步,配合群星演唱的改歌面世

第三套就係呢套預告片,由於冇時間再剪,片段有少許重覆,多多包涵。

七一前正式上市

上星期四壹周刊報導:
上周末晚上,葵涌某所工廠大廈正進行「秘密倒曾」活動,「疑犯」包括公民黨立法會議員陳淑莊、爭取西藏宗教自由的港大女生陳巧文,及轉做才女的前落選港姐袁彌明,原來三人正拍攝號召七一遊行的短片。

反串扮曾蔭權特首的陳淑莊戴上微禿假髮,穿著大兩碼的男人西裝,再結上煲呔。劇情說她是快餐店「勿當奴」的老闆,以「普選樂園餐」做幌子呃飯食,她邊化妝,邊學煲呔表情:「最緊要上唇向上蹺,有少少似徐小鳳,但郁動冇咁多;個頭微微向上抬,語氣要輕佻,好似睇唔起人咁就最似。」她在Youtube翻看完煲呔的「六四論」,即對著鏡頭學他語無倫次:「我既意見代表全香港『勿當奴』意見、全世界、全宇宙……我要做好呢份工、呢份工……唔會同你狗噏辯論……」

袁彌明飾演「勿當奴」侍應,專送贈品,包括代表政制事務局林瑞麟肖像的「人肉錄音機」、政務司司長唐英年的「糖果」。去年在立法會選舉廣告片中自稱「Reginababy」的葉劉淑儀,也被製成吹氣公仔,她更想出「食夠廿三條薯條有得送」的對白,諷刺葉劉曾推銷廿三條惡法。

袁彌明身上的「勿當奴」戲服由陳巧文製作,陳憶述:「我兩星期前知道要拍呢段片,去咗麥當奴兩次,記低佢哋套制服的顏色同袖位,然後去旺角二手舖買材料,做咗兩日。」她買了紅白雙間的短袖衫,將中間的布剪成兩個手袖;又將鮮黃色的連身裙剪成外套,再於袋口縫上家中找到的紅布,她說:「我手工唔好,有些係自己縫,但好多係用雙面膠紙、扣針連埋一齊。」

這晚她也要飾演侍應,她拿起道具晃來晃去說:「試吓呢部人肉錄音機,阿爺講乜佢講乜。」又將嘴角靠近「林瑞麟」臉龐,佯裝傾慕叫道:「好神奇架!」接著又大讚「唐英年糖果」會「吊吊fing」,表情豐富,連攝影師都大讚她經驗雖少,但表演出色。原來陳巧文在英國中學有修讀戲劇,會考成績取B:「當時上堂會比二十分鐘準備,幾個同學即時諗個短故事,用最少的道具,仲要演出。我亦做過學校舞台劇,不過番來香港冇再做過。」

自零三年起年年參加七一遊行的陳巧文,今次粉墨登場號召上街,但她講明自己不是倒曾:「曾蔭權同董建華只係阿爺的吹氣公仔,即使下台,第二個都會一樣,所以我係要爭取普選。我哋冇雙普選時,雙腳就係改變政局的唯一方法。」

這段《福佳當奴勿當奴》短片由網民林忌和Freeman製作,○七年兩人將回歸十周年主題曲《始終有你》改編成《福佳始終有你》,嘲弄煲呔曾及前民建聯主席馬力,在Youtube半年內有過百萬點擊率。今次林忌找來三位美女登場,他說:「希望視覺效果完美,正如拍戲都一定會搵上得鏡的演員,佢地三個(四個)都係靚女,而且又會去遊行(當然希望可以加分。)」

Charles Mok 的現場拍攝相片

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀