支持及訂閱請按 Like

星期三, 5月 27, 2009

劉夢熊的共識論認真研究

新報:華叔劉夢熊激辯「六四」

六四事件20周年前夕,支聯會主席司徒華昨在城市論壇上指出,六四事件後中國貪污、言論出版及新聞的限制,比六四前嚴重得多,連在網上發表意見或文章,也要遭受拘禁。他認為中國要前進,必須平反六四。不過,全國政協委員劉夢熊則不認同,他認為中國過去20年在進步,舉世矚目,不可說不平反六四,就否定20年來的國家發展。劉稱大家對六四事件許多核心真相,仍未了解,大家要有共識才可作出定論。劉又指現階段仍未是成熟時候,把六四事件寫入歷史教科書內。

劉夢熊說今日趙紫陽的說法是一面之詞,全世界的說法也是一面之詞,「大家對六四事件許多核心真相,仍未了解,大家要有共識才可作出定論。」。由於劉夢熊同時提到要更科學去研究,因此林忌決定奉陪認真討論,看看其他歷史事件是否有相同的待遇。

1. 納粹「屠殺猶太人」
根據劉夢熊的講法,由於李鵬的書籍沒有出版,因此我們必須等待閱讀過李鵬的書籍之後,甚至再看看鄧小平的看法等,才作結論,才能寫入教科書云云;因此,就用同樣的邏輯,去認真研究一下猶太人被屠殺的歷史,看看劉夢熊的講法合唔合乎科學的定義呢?

希特拉於 1945 年 4 月 30 日蘇聯攻入柏林時自殺身亡,由於希特拉同鄧小平一樣,都同樣係死左,因此下令殺人的最高領導人,都不存在於世界上。由於有關希特拉屠殺猶太人的說法,都係盟軍、猶太人、德國的反對派的一面之詞;大家都冇聽過希特拉講過說話,亦冇聽過希特拉的作供,因此希特拉下令的說法,就同鄧小平下令的說法一樣,冇佢地親身的承認,因此,話希特拉殺人,用劉夢熊的邏輯,係唔能夠成立的。

由於當時德國人大都表示對屠殺不知情,因此用劉夢熊的講法,對於屠殺猶太人一事上,德國人沒有共識。在比較一下六四和猶太人屠殺,前者有全世界的攝影機在北京拍攝,後者一部片都冇留低;如果說六四鏡頭拍都話不可信,咁猶太人屠殺就更不可相信了!再比較一下死傷者的「誇張」數目,猶太人的死者數目,可以有幾百萬的差距,六四事件點計都冇呢個數,因此猶太人的死傷數字,一定比起六四的死傷數字誇大!因此,如果大家對六四死傷者冇共識而唔可以列入教科書的話,我地亦應該做相同的事,取消所有課程內任何講德國人屠殺猶太人的歷史。

2. 日本皇軍殺中國人的「南京大屠殺」
類同上面的邏輯,由於東條英機等日本的戰犯,還堅持孟子的說話「誠者天之道也,思誠者人之道也」--對自己淪為戰犯大為不服,不接受自己淪為戰犯的事實;甚至其孫女東條由布子,於 2007 年參加參議院選舉時,仍堅稱「她擁護祖父在二戰的作法,全面否認日本的戰爭責任,並稱南京大屠殺是虛構的。」。

運用劉夢熊的邏輯,由於我地只係聽取我地自己中國人的一面之詞,從來冇聽過日本的軍政當局如東條英機的回憶錄,佢孫女否認的說法,我地中國人到而家都冇認真聽過;那麼劉夢熊是否認為,我地應該以上賓之禮邀請東條由布子,來中國發表一下佢地家族的回憶錄,好讓我們中國人認真討論下、研究下日本方面的史實呢,等我地可以有更多的共識呢?

再參考下維基的資料:『而在日本,公眾對南京大屠殺的認識卻存在着廣泛不同的情緒及觀點,尤其是保守派,認為南京大屠殺是被誇大、甚至是憑空捏造的反日外交工具,也有人認為否認南京大屠殺是歷史修正主義、否認主義的表現。具體到對遇難人數的研究上,日本學界的估計從二十萬以上、四萬人以上、到數百人不等,還有南京大屠殺「不存在」之說。』

有見及此,再參考劉夢熊、呂智偉、李文棋、溫駿瑋等人的說法,我地對六四死傷者的數目,以及南京大屠殺的死傷的數目,同樣都係「未有共識」;同樣都係「殺人一方」,對「被殺人數」未有共識;再睇下日本的皇軍,一樣有人在南京被人打死;據稱亦有中國人主動先向皇軍攻擊,才引致皇軍失控殺人,因此參考佢地的建議,我地應該在全中國的教科書上,取消南京大屠殺的歷史部份,等待將來有東條家族的回憶錄,以及和日本在學術研究有結論之後,才列入教科書之中,這樣才能「最公正」去對待歷史問題。

由於劉夢熊更身為政協,林忌請求佢把「歷史共識論」放在政協討論,一概取消所有未有共識的歷史教材;還有更應該把所有當時逃離南京的「倖存者」找出來,讓全國人民認識佢地人性的醜陋--點解佢地要好似柴玲咁走佬?而唔係留在南京?當時毛澤東係邊?點解佢抗戰唔留在前線,而走佬去左大後方?點解毛澤東從來唔親率軍隊去抗戰?由於毛澤東走佬,我地應該把毛澤東在天安門城牆上的相拿下來焚燒,公開譴責佢唔同中國前線軍民同生共死的做法!

經過這幾個醜陋的中國人用新納粹主義者,用日本軍國主義者的方式,去否認屠殺,身為中國人真的很羞恥!因為我們出了一些和日本不承認屠殺一樣的敗類!當我們譴責日本那些不承認南京大屠殺責任的人的同時,中國人卻自己不承認歷史,如何要求人家承認歷史?劉夢熊,呂智偉等人,你們真的很醜陋!

伸延閱讀:
呂智偉再次扭曲歷史
孫中山走佬十次又如何?

這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    4 週前

最近文章

再次伸延閱讀