支持及訂閱請按 Like

星期日, 4月 26, 2009

請陳一諤不要侮辱國父孫中山

由中聯辦以至陳一諤的支持者,在面對港大生出來罷免的情況之下,他們又用憲法作為護身符,說公投不合法,是違憲的。

為甚麼今日有這麼多的人反感?為甚麼有這麼多人希望你下台,你以甚麼口號來參選呢?到今日你的博客用甚麼來作你的口號??

甚麼叫做「天下為公」?甚麼叫做國父孫中山的精神?當年孫中山建立民國,出任臨時大總統,即使如果有直選,孫中山必然繼續當大總統無疑,但為了避免南北分裂,避免國家陷入全國混戰,孫中山選擇了甚麼?

孫中山選擇了退下來--在舉國最高的權力面前,孫中山選擇「天下為公」,他選擇退下來--孫中山可不會放棄道德層面,放棄蒼生的層面,去討論:「這樣的選擇合不合乎憲法呢?」

相比之下,港大的學生會會長一職,只不過一個學生的義務職位,既沒有受薪,在人身的路上亦只不過是過眼雲煙不起眼的一個角色,為甚麼要戀棧不去?為甚麼?為甚麼陳一諤要堅持繼續做這個不得人心的職位?當民意已經清楚表達了的時候,陳一諤你為了甚麼,仍要戀棧不去呢?身不由己嗎?被控制你的背後組織所阻止嗎?

當你自己口口聲聲討論六四的合理性的時候,你有沒有想過自己繼續做會長的合理性?你自己就要檢討六四的是非對錯的時候,正正就是你沒有檢討過你自己的情況,就是六四慘案的終極原因--當年的鄧小平、楊尚昆、李鵬等人,就是和今日的你一樣,為了你手中不捨的權力,為了個人的名利、權力與地位,戀棧不去--就是做不出一個辭職的決定,而誤盡天下蒼生!六四,就是因為領導人不捨手中的權力而發生的!這就是你一直迴避的問題!為甚麼個人的權力,比起其他的一切更重要?為甚麼談到權力,天下為公就變成了天下為私?

孫中山就是古今中外歷史上,少數願意放棄最高權力的人;當你打著「天下為公」的旗號那一刻開始,國父就在看!當國父可以視權力如糞土的時候,你還有臉再斤斤計較公投合不合憲嗎?不合憲,又要投多幾多次,被罷免幾多次,你才願意下台呢?

但願,你不會選擇一條成為永遠校恥的一條小丑之路。
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    6 個月前

最近文章

再次伸延閱讀