支持及訂閱請按 Like

星期六, 4月 04, 2009

法蘭西外交

星島:中法破冰 體現弱國無外交
...
「在今次中法公報中,特別以單獨段落闡述了法方在西藏問題上的立場:「法國充分認識到西藏問題的重要性和敏感性,重申堅持一個中國政策,堅持西藏是中國領土不可分割的一部分。這一由戴高樂將軍做出的決定沒有也不會改變。本着這一精神,並根據不干涉內政的原則,法國拒絕支持任何形式的『西藏獨立』。」換言之,薩爾科齊繞了一個大圈,又回到原先的起步點,其中承諾「拒絕支持任何形式的藏獨」,更有針對薩爾科齊種種動作的味道,過程中,亦暫時未見法國可以從中得到任何實質好處。

西藏問題是中國近年在外交上遇到的重大議題,去年京奧舉行,全球焦點集中在大陸,間接亦成為藏獨爭取注視的機會,北京方面亦一度表現得投鼠忌器,最後,京奧成功舉行,各國政要雲集鳥巢,西藏議題由高點向下滑落,北京亦調整對支持藏獨力量的策略,致力縮窄藏獨的空間。過去,法國在藏獨問題上,一直態度是採取官方不支持,民間不禁止,這次與法國達成新的協議,不能說完全解決了問題,但至少已大大削弱了達賴在國際間的聲勢。...」

中共面對菲律賓侵佔領土,連屁都不敢放一個,陶傑堅持南沙群島被菲律賓針對,這些假愛國粉腸半句支持的聲音都沒有,可是法蘭西的總統大人隱藏串串貢的外交辭令摸一摸頭,這班弱智的憤青就拍爛手掌好快樂,好開心!嘩!法國低頭呀!弱國無外交呀!

原來,法蘭西真的好弱--比菲律賓還弱嘛,中共連對菲律賓都硬不起來,偏偏法蘭西真的好怕被中國餓死了!這種憤青牛皮真的吹得很響,連法方公布的外交辭令也看不懂,也難怪周恩來被捧到天上有地下無了,因為今日的中國,只有一堆喪權辱國的膠人,其他甚麼都沒有。
香港官員否認“避稅天堂”說法

剛在倫敦結束的20國集團峰會發表了「逃稅天堂」的黑名單,香港和澳門最終沒有被列入其中。

據此前媒體報道,法國總統薩爾科齊在與中國國家主席胡錦濤會面時,曾就是否把香港和澳門列入“黑名單”進行激烈爭辯。


香港財經事務及庫務局局長陳家強星期五(4月3日)回應事件說,香港稅制簡單清晰,但不是“逃稅天堂”。陳家強續稱,香港沒有銀行保密條款,且不斷參與打擊洗黑錢活動,也無須以逃稅避稅來吸引外資。

土共吹牛吹到上天,講到法蘭西咁弱,又解唔出點解呢頭人地向你求契爺和好,果頭又話要宣佈把香港同澳門列入黑名單呢?嘩!好屈服呀,放你入黑名單真係好屈服呀!

法方外交術語過最過癮抵死的一句,就係「這一由戴高樂將軍做出的決定沒有也不會改變。」--為何戴高樂都退休左死左幾十年,偏偏要在 2009 年的新聞公告上提呢?當然有其外交含意也!可是悲哀的,大中華地區的一些報紙編輯,卻由憤青程度的中國膠控制--弱國無外交,你是指中共嗎?連自己的國土是否完整,都要由一個人家去「保證」?你聽過美國要人家保證其領土完整有沒有?你有聽過俄國要人保證其領土完整有沒有?你有聽過英、法、德要他人保證其領土完整有沒有?偏偏我們這班弱智的中國膠,在聽完這句暗藏乾坤的說話後,卻手持紙巾大叫興奮!天才!真的是天生蠢才!

戴高樂主義,在是國際政治流行的一個詞彙,用在外界理解的外交術語,簡化就是描術當年戴高樂所奉行的外交政策,用文雅的說法,就是「我行我素」,用廣東的口語,就係「睬你都有味!」--戴高樂可以做西方的盟友,受美軍的保護免受俄國的攻擊,卻同時間可以宣佈唔聽美國枝笛,單方面宣佈退出北約的軍事組織,當今日大家提起戴高樂都只諗起機場的時候,突然間在法方的官方外交辭令中重提戴高樂,簡單而言就係重申法方幾十年都承認的立場--用口支持你西藏唔獨立?得!用口支持你一個中國的政策?得!叫我以後唔支持達賴喇嘛,叫我以後唔見達賴喇嘛?下世啦傻仔,戴高樂主義,就係鍾意做乜就做乜,吹呀?吹咩?打我呀笨?

成班中國膠吹到中國的咩兵法、智謀天上有地下無,人地法國佬求其重申幾十年前的一句空話,原來就「大大削弱了達賴在國際間的聲勢」--嘩!發達啦!好著數呀!好勁揪呀!中國人超英趕美登陸火星呀!天才!原來只係「不承認」自己國家的一個反對派,就已經係「地上執到寶,問天問地囉唔到」的開心大發現,也難怪法國佬可以咁串,因為中國膠只係一班傻仔,鍾意舞兩舞,就跳到三丈高,求其講一句「承認一個中國」,就立即好似食左春藥的一樣興奮,看完,除了好想笑,也真的很想喊--無能至此,夫復何言?

對,弱國無外交,面對日本強佔釣魚台,菲律賓強佔中沙、南沙,越南強佔廿九個南沙群島的島嶼,即中共八個的三倍以上,再加上連大馬都佔領十個南沙島嶼,未計印度佔了九十二個香港大的藏南,緬甸佔領的江心坡,中國--就真的弱國無外交,連尺寸小國都欺上門,可是在這樣的現實下,還有大量憤青在打飛機,自封為「強國」,就和大清帝國那邦天朝的傻仔一樣,到時搞出個大頭佛,被外國人欺上門來時,又要抱頭大哭:「帝國主義無恥!列強欺寧無恥!」

寫完,本來想笑,結果都係想喊--弱智國家,弱智傳媒,弱智人民,唉!

伸延閱讀:
戴高樂主義的反膠精神
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    2 個月前

最近文章

再次伸延閱讀