支持及訂閱請按 Like

星期三, 3月 25, 2009

鬥雞與鬥四又豈是粗口?

【大公報訊】立法會財委會昨日舉行特別會議,原本是邀請政制及內地事務局局長林瑞麟就預算案相關範疇解畫,但社民連的黃毓民和陳偉業卻借有港人在內地被扣留的提問惡意批評特區政府,黃毓民更爆出「仆街」和「臭四」等粗言俗語,身為財委會主席的劉慧卿並沒有阻止。
...

此時,同屬社民連的黃毓民突然發難,大聲叫罵「仆街啦你!」言談間並說出「臭四」等語句。在場的議員林大輝提醒黃毓民不要說粗口,黃毓民再次大叫:「臭四不是粗口來的,你返去查下字典啦林大輝!」

大公報又作假新聞,粗口?唔係嘛?唔通大公報記者聾左?我清清楚楚聽到,黃毓民唔係講「仆街」,而係講「鬥雞」!佢亦冇講「臭四」,而係講「鬥四」!唔信,你快 d 問下立法會秘書處秘書長吳文華,以及翻譯及傳譯部主管黃健文,以佢地清楚的耳力,必定會話畀你知,你地班人全部都係耳聾聽錯了!詳見《香港趙高指狗為鳩》!

2009 年 1 月 15 號曾蔭權在立法會講狗噏,全港報紙提都唔提,甚至仲幫政府宣傳,係「鬥噏」而唔係狗噏;呢班垃圾記者、福佳人渣而家又突然聽到係「仆街」而唔係「鬥雞」?又聽到係「臭四」,而唔係「鬥四」?唔係嘛?唔通佢地全部都係聾o架?學立法會秘書處的講法,我點聽都係「鬥」喎!

立法會秘書處認為,對於行政長官在本年1月15日行政長官答問會上,回應黃國健議員所說的一句話,認為當時行政長官講出一個近似「夠」字陰去聲的字,經考慮語意及語境後,採用「我不想跟人鬥噏辯論」,比選用「夠噏」、「狗噏」,以編製會議過程正式紀錄是較佳選擇,可理解為「我不想跟人比賽爭勝胡說辯論」。

因此用同樣的邏輯,經過努力學習的林忌認為,對於立法會議員黃毓民在本年3 月 24 日立法會特別財務委員會上,回應林瑞麟局長所說的一句話,認為當時黃議員講出一個近似「夠」字陰去聲的字,經考慮語意及語境後,採用「鬥雞啦你!」以及「鬥四」等語句,比選用「仆街啦你」、「臭四」,以編製會議過程正式紀錄是較佳選擇,可理解為「鬥雞眼、鬥雞比賽、鬥四項全能」,更能夠表達黃毓民議員當時的意思!


即使林忌間歇性失聰,都只不過係一個既沒有公職的小人物「發音」,可是一眾出報紙的公眾傳媒,甚至連立法會的會議紀錄,都可以隨意創作?更離譜的是,同樣是「疑似爆粗」,在同一個立法會之內,特首就冇人報,黃議員就成班人報;特首就有人指狗為鬥,黃議員就被人指「指鬥為臭」,你話點解呢?香港的傳媒與記者,仲有幾多人知道醜字點寫?
「唐英年促立法會確保官員不再受粗暴言語滋擾
2009-03-25HKT18:09
政務司司長唐英年對於再有立法會議員違反議事規則表示深切遺憾,他要求立法會盡快採取有效措施,確保官員出席會議時,不再受粗暴言語或行為的滋擾。
唐英年分別致函主席曾鈺成、內委會主席劉健儀及財委會主席劉慧卿,指出兩名議員在昨日的財委會會議上使用粗言穢語,主席劉慧卿並無即場提醒議員。」

拿拿拿,連唐英年都聽錯,你收咁高人工做乜?唔通立法會議事規章訂明,特首就可以講粗口,議員就唔講得粗口?冇直選的特首就可以使用粗暴言語,直選的議員就唔得?如果我係記者,我凡見唐英年一次,就會追問佢,點解曾蔭權講粗口佢唔投訴!問題係,香港的記者,還有幾多個夠 guts 的呢?

如果各位覺得,香港人仲要知道咩叫恥辱,香港唔想變到好似大陸咁,乜都作假,請加入「我對耳聽到曾蔭權講狗噏」呢個 facebook 群組,以及邀請所有你的朋友加入!

伸延閱讀:
香港趙高指狗為鳩
囍帖街之狗噏篇
曾蔭權狗噏 mp3 歡迎下載
原來立法會容許狗噏
曾蔭權三款狗噏電話鈴聲歡迎下載
這個小工具發生錯誤

熱門文章

這個小工具發生錯誤

最新文章

  • 當左膠變成熱狗 - 驚見「左膠御用」傳媒獨立媒體《當蔡子強變成林忌》一文,左膠不但沒有從脫離群眾,被大量原本的支持者離棄,以至被原本的同路人所質疑,以至高呼要票債票償吸取任何教訓,更反過來四圍挑起火頭,繼續人身攻擊,特別是這位當年亂寫「歧視」等法律,當年不斷亂屈「歧視法西斯」的左膠作者「稻草」。 當左膠連溫文保守如蔡子強,也要點名...
    3 週前

最近文章

再次伸延閱讀